झूठ की जीत उसी वक्त
झूठ की जीत
उसी वक्त तय हो जाती है
जब सच्चाई जानने वाला इंसान
खामोश रह जाता है !!
jhuth ki jit
usi wakt tay ho jaati hai
jab sachchai jaanane vaala insaan
khaamosh rah jaata hai !!
Motivational Shayari
8 months ago
अभी मन नहीं कर रहा
अभी मन नहीं कर रहा है,
ये चंद शब्द ही नाकामयाब इंसान को
कामयाब होने से रोक रहे है !!
abhi man nahin kar raha hai,
ye chand shabd hi naakaamayaab insaan ko
kaamayaab hone se rok rahe hai !!
Motivational Shayari
8 months ago
किसी भोले भाले इन्सान के
किसी भोले भाले इन्सान के
साथ हद से ज्यादा बुरा बर्ताब ना करें,
क्योंकि सुंदरता दिखाने वाला आइना भी जब
टूटता है तो धारदार हथियार बन जाता है !!
kisi bhole bhaale insaan ke
saath had se jyaada bura bartaab na karen,
kyonki sundarata dikhaane vaala aaina bhi jab
tutata hai to dhaaradaar hathiyaar ban jaata hai !!
Motivational Shayari
8 months ago
आपके होकर भी जो आपके
आपके होकर
भी जो आपके नहीं,
उसे पिंडदान देकर
मुक्त कर दो !!
aapake hokar
bhi jo aapake nahin,
use pindadaan dekar
mukt kar do !!
Motivational Shayari
8 months ago
एक बुद्धिमान मनुष्य ने कहा
एक बुद्धिमान मनुष्य ने कहा है
कि अगर आपका शत्रु शहद से मर
सकता है तो उसे विष देने की कोई
आवश्यकता ही नहीं है !!
ek buddhimaan manushy ne kaha hai
ki agar aapaka shatru shahad se mar
sakata hai to use vish dene ki koi
aavashyakata hi nahin hai !!
Motivational Shayari
8 months ago
हर बार ख़ामोशी का मतलब
हर बार ख़ामोशी का
मतलब अकड नहीं होता,
कई बार ख़ामोशी का मतलब
सब्र भी होता है !!
har baar khaamoshi ka
matalab akad nahin hota,
kai baar khaamoshi ka matalab
sabr bhi hota hai !!
Motivational Shayari
9 months ago
नए दोस्त और पुराने दुश्मन
नए दोस्त
और पुराने दुश्मन से,
हमेशा सचेत रहो !!
nae dost
aur puraane dushman se,
hamesha sachet raho !!
Motivational Shayari
9 months ago
आप किसीके बुरे बर्ताव को
आप किसीके बुरे बर्ताव को
जितना अधिक बर्दाश्त करोगे वो
व्यक्ति आपकी जिंदगी में उतना ही
अधिक जहर घोलेगा !!
aap kisike bure bartaav ko
jitana adhik bardaasht karoge wo
vyakti aapaki jindagi mein utana hi
adhik jahar gholega !!
Motivational Shayari
9 months ago
बाप का घर बेचने में
बाप का घर बेचने में
भले कुछ ही समय लगता है
लेकिन वही घर खुद के दम पर
बनाने में सालों लग जाते है !!
baap ka ghar bechane mein
bhale kuchh hi samay lagata hai
lekin vahi ghar khud ke dam par
banaane mein saalon lag jaate hai !!
Motivational Shayari
9 months ago
लिबास कितना भी कीमती क्यों
लिबास कितना भी
कीमती क्यों ना हो लेकिन
घटियाँ किरदार को कभी
छुपा नहीं सकता !!
libaas kitana bhi
kimati kyon na ho lekin
ghaatiyaan kiradaar ko kabhi
chhupa nahin sakata !!
Motivational Shayari
9 months ago