एक उड़ते हुए गुब्बारे पे
एक उड़ते हुए गुब्बारे
पे क्या खूब लिखा था,
वो जो बाहर है वह नहीं, वह जो
भीतर है वही आपको ऊपर
ले जाता है !!
ek udate hue gubbaare
pe kya khub likha tha,
wo jo baahar hai vah nahin, vah jo
bhitar hai vahi aapako upar
le jaata hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
पराजय तब नहीं होती है
पराजय तब नहीं
होती है जब आप गिर जाते है,
पराजय तब होती है जब आप वापस
उठने से इनकार कर देते है !!
paraajay tab nahin
hoti hai jab aap gir jaate hai,
paraajay tab hoti hai jab aap vaapas
uthane se inakaar kar dete hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
इंसान की कदर ज़रुरत पड़ने
इंसान की कदर
ज़रुरत पड़ने पर ही होती है,
वरना बिन ज़रुरत तो हीरे भी
तिजोरी में रखे रहते है !!
insaan ki kadar
zarurat padane par hi hoti hai,
varana bin zarurat to hire bhi
tijori mein rakhe rahate hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
किसीके बुरे हालात पे कभी
किसीके बुरे
हालात पे कभी मत हँसिये,
क्यूँकी वो किस हालात से
गुजर रहा होगा वो सिर्फ वही
समझ सकता है !!
kisike bure
haalaat pe kabhi mat hansiye,
kyunki wo kis haalaat se
gujar raha hoga wo sirf vahi
samajh sakata hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
अपनों को हंमेशा अपना होने
अपनों को हंमेशा
अपना होने का अहसास दिलाओ,
वरना वक़्त आपके अपनों को आपके
बिना जीना सिखा देगा !!
apanon ko hammesha
apana hone ka ahasaas dilao,
varana vaqt aapake apanon ko aapake
bina jina sikha dega !!
Motivational Shayari
3 years ago
छल में बेशक बल है,
छल में
बेशक बल है,
लेकिन माफ़ी आज
भी हल है !!
chhal mein
beshak bal hai,
lekin maafi aaj
bhi hal hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
गुस्सा बहुत चतुर होता है,
गुस्सा
बहुत चतुर होता है,
अक्सर कमजोर पर ही
निकलता है !!
gussa
bahut chatur hota hai,
aksar kamajor par hi
nikalata hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
गरीबो के बच्चे भी खाना
गरीबो के बच्चे भी
खाना खा सके त्योहारों में,
तभी तो भगवान खुद बिक
जाते है बाजारों में !!
garibo ke bachche bhi
khaana kha sake tyohaaron mein,
tabhi to bhagavaan khud bik
jaate hai baajaaron mein !!
Motivational Shayari
3 years ago
जो दिलो में शिकवे और
जो दिलो में शिकवे और
जुबान पर शिकायते कम रखते है,
वो लोग हर रिश्ता निभाने का
दम रखते है !!
jo dilo mein shikave aur
jubaan par shikaayate kam rakhate hai,
wo log har rishta nibhaane ka
dam rakhate hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
कमजोर लोग होते है वो
कमजोर लोग होते है
वो जो शिकवा किया करते है,
उगने वाले तो पत्थर का सीना चिर
के भी उगा करते है !!
kamajor log hote hai
wo jo shikava kiya karate hai,
ugane vaale to patthar ka sina chir
ke bhi uga karate hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
