आसमानों से फ़रिश्ते जो उतारे

आसमानों से
फ़रिश्ते जो उतारे जाएँ,
वो भी इस दौर में सच बोले
तो मारे जाएँ !!

aasamaanon se
farishte jo utaare jaen,
wo bhi is daur mein sach bole
to maare jaen !!

Motivational Shayari

3 years ago

लहू बेच-बेच कर जिसने परिवार

लहू बेच-बेच कर
जिसने परिवार को पाला,
वो भूखा सो गया जब बच्चे
कमाने वाले हो गए !!

lahu bech-bech kar
jisane parivaar ko paala,
wo bhukha so gaya jab bachche
kamaane vaale ho gae !!

Motivational Shayari

3 years ago

जुरुरी नहीं की मिठाई खिलाकर

जुरुरी नहीं की मिठाई
खिलाकर ही दूसरों का मुँह मीठा करें,
आप मीठा बोलकर भी लोगो को
खुशियाँ दे सकते है !!

jururi nahin ki mithai
khilaakar hi dusaron ka munh mitha karen,
aap mitha bolakar bhi logo ko
khushiyaan de sakate hai !!

Motivational Shayari

3 years ago

ये राहें ले ही जायेंगी

ये राहें ले ही जायेंगी
मंजिल तक हौसला तो रख,
कभी सुना है की अँधेरे ने सवेरा
ना होने दिया !!

ye raahen le hi jaayengi
manjil tak hausala to rakh,
kabhi suna hai ki andhere ne savera
na hone diya !!

Motivational Shayari

3 years ago

माँ ने आखरी रोटी भी

माँ ने आखरी रोटी
भी मेरी थाली में परोस दी,
जाने क्यों फिर भी मंदिर में मैं
भगवान ढूढ़ता हूँ !!

maan ne aakhari roti
bhi meri thaali mein paros di,
jaane kyon fir bhi mandir mein main
bhagavaan dhudhata hun !!

Motivational Shayari

3 years ago

रोशनी मुकद्दर में हो तो

रोशनी मुकद्दर में
हो तो अंधेरे लौट ही जाते है,
हौंसले बुलंद हो तो रास्ते फिर
खुल ही जाते है !!

roshani mukaddar mein
ho to andhere laut hi jaate hai,
haunsale buland ho to raaste fir
khul hi jaate hai !!

Motivational Shayari

3 years ago

इंसान मुसीबतों से कभी नहीं

इंसान मुसीबतों
से कभी नहीं हारता,
मुसीबतों में अपनों के साथ
छोड़ देने से हार जाता है !!

insaan musibaton
se kabhi nahin haarata,
musibaton mein apanon ke saath
chhod dene se haar jaata hai !!

Motivational Shayari

3 years ago

जिन लोगों में कोई बुराई

जिन लोगों में
कोई बुराई नहीं होती,
उनमें अच्छाई भी बहुत
कम होती है !!

jin logon mein
koi burai nahin hoti,
unamen achchhai bhi bahut
kam hoti hai !!

Motivational Shayari

3 years ago

उनका भरोसा मत करो जिनका

उनका भरोसा मत करो
जिनका खयाल वक्त के साथ बदल जाए,
भरोसा उनका करो जिनका खयाल वैसा ही रहे
जब आपका वक्त बदल जाए !!

unaka bharosa mat karo
jinaka khayaal wakt ke saath badal jae,
bharosa unaka karo jinaka khayaal vaisa hi rahe
jab aapaka wakt badal jae !!

Motivational Shayari

3 years ago

किनारे पर तैरने वाली लाश

किनारे
पर तैरने वाली
लाश को देखकर ये समझ आया,
बोझ शरीर का नही साँसों
का था !!

kinaare
par tairane vaali
laash ko dekhakar ye samajh aaya,
bojh sharir ka nahi saanson
ka tha !!

Motivational Shayari

3 years ago

search

About

Motivational Shayari

We have 2695 + Motivational Shayari with image. You can browse our motivational quotes hindi collection and can enjoy latest suvichar in hindi, Enjoy Hindi Shayari and Quotes On QuotesDiary. You can share suvichar image on Your social media like WhatsApp, Instagram, Facebook or can download shayari image on your mobile or on computer with matter of just single click.

More Info

You can read latest Hindi status, Hindi Shayari, Hindi Quotes with QuotesDiary. We have best collection of latest Hindi status image, latest Hindi shayari image and latest Hindi suvichar image.

हमारी इस वेबसाईट पर आपको लेटेस्ट हिंदी शायरी , लेटेस्ट हिंदी स्टेटस और लेटेस्ट हिंदी सुविचार पढने को मिलेंगे| हमारे पास हिंदी शायरी, हिंदी सुविचार और हिंदी स्टेटस की बढ़िया इमेज है|