इतना मगरूर मत बन मुझे
इतना मगरूर
मत बन मुझे वक्त कहते है,
मैंने कई बादशाहों को दरबान
बनाया है !!
itana magarur
mat ban mujhe wakt kahate hai,
mainne kai baadashaahon ko darabaan
banaaya hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
मजाक एक बहोत ही गंभीर
मजाक एक बहोत
ही गंभीर चीज होती है,
ख़ुशी भी देती है पर रिश्तें भी
तोड़ सकती है !!
majaak ek bahot
hi gambhir chij hoti hai,
khushi bhi deti hai par rishten bhi
tod sakati hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
घर के दरवाजे पर घोड़े
घर के दरवाजे पर घोड़े की
नाल लगाने से सफलता नहीं मिलती,
सफलता के लिये खुद के दोनों पैरों में घोड़े की
नाल लगानी पड़ती है !!
ghar ke daravaaje par ghode ki
naal lagaane se safalata nahin milati,
safalata ke liye khud ke donon pairon mein ghode ki
naal lagaani padati hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
सम्मान हमेशा समय और स्थिति
सम्मान हमेशा
समय और स्थिति का होता है,
पर इन्सान उसे अपना
समझ लेता है !!
sammaan hamesha
samay aur sthiti ka hota hai,
par insaan use apana
samajh leta hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
आपके कार्य और भी आसान
आपके कार्य और
भी आसान हो जाते है,
अगर आप अपना दिन
जल्दी शुरू करते है !!
aapake kaary aur
bhi aasaan ho jaate hai,
agar aap apana din
jaldi shuru karate hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
अगर आप सीखना चाहते हो,
अगर आप
सीखना चाहते हो,
तो आपकी हर गलती आपको
सबक देती है !!
agar aap
sikhana chaahate ho,
to aapaki har galati aapako
sabak deti hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
मैं दुनिया से लड़ सकता
मैं दुनिया से
लड़ सकता हुँ पर अपनो
के सामने लड़ नहीं सकता,
क्यूंकि अपनो के साथ मुझे जीतना
नहीं बल्कि जीना है !!
main duniya se
lad sakata hun par apano
ke saamane lad nahin sakata,
kyunki apano ke saath mujhe jitana
nahin balki jina hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
आसमानों से फ़रिश्ते जो उतारे
आसमानों से
फ़रिश्ते जो उतारे जाएँ,
वो भी इस दौर में सच बोले
तो मारे जाएँ !!
aasamaanon se
farishte jo utaare jaen,
wo bhi is daur mein sach bole
to maare jaen !!
Motivational Shayari
2 years ago
लहू बेच-बेच कर जिसने परिवार
लहू बेच-बेच कर
जिसने परिवार को पाला,
वो भूखा सो गया जब बच्चे
कमाने वाले हो गए !!
lahu bech-bech kar
jisane parivaar ko paala,
wo bhukha so gaya jab bachche
kamaane vaale ho gae !!
Motivational Shayari
2 years ago
जुरुरी नहीं की मिठाई खिलाकर
जुरुरी नहीं की मिठाई
खिलाकर ही दूसरों का मुँह मीठा करें,
आप मीठा बोलकर भी लोगो को
खुशियाँ दे सकते है !!
jururi nahin ki mithai
khilaakar hi dusaron ka munh mitha karen,
aap mitha bolakar bhi logo ko
khushiyaan de sakate hai !!
Motivational Shayari
2 years ago