जो इन्सान सच की खोज
जो इन्सान सच की खोज
किये बिना झूठ पर विश्वास करता है,
उससे बड़ा महामूर्ख इस संसार
में कोई नहीं है !!
jo insaan sach ki khoj
kiye bina jhuth par vishvaas karata hai,
usase bada mahaamurkh is sansaar
mein koi nahin hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
फुल कितना भी सुंदर हो
फुल कितना भी सुंदर
हो तारीफ़ खुशबु से होती है,
इन्सान कितना भी बड़ा हो कद्र
उसके गुणों से होती है !!
ful kitana bhi sundar
ho taarif khushabu se hoti hai,
insaan kitana bhi bada ho kadr
usake gunon se hoti hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
आपको पूरी सीढी देखने की
आपको पूरी सीढी
देखने की जरूरत नहीं है,
बस पहला कदम उठा
लीजिये !!
aapako puri sidhi
dekhane ki jarurat nahin hai,
bas pahala kadam utha
lijiye !!
Motivational Shayari
3 years ago
सच बोलने का साहस तो
सच बोलने का
साहस तो कीजिये,
परिणाम भुगतने की शक्ति
परमात्मा देगा !!
sach bolane ka
saahas to kijiye,
parinaam bhugatane ki shakti
paramaatma dega !!
Motivational Shayari
3 years ago
जिंदगी में बड़ा दिखने के
जिंदगी में
बड़ा दिखने के लिये,
औरों को नीचा दिखाने की
जरुरत नहीं होती !!
jindagi mein
bada dikhane ke liye,
auron ko nicha dikhaane ki
jarurat nahin hoti !!
Motivational Shayari
3 years ago
कैसे करूँ शुक्रिया तेरी मेहरबानियों
कैसे करूँ शुक्रिया
तेरी मेहरबानियों का,
मुझे माँगने का सलीका
नहीं है पर तू देने की हर
अदा जानता है !!
kaise karun shukriya
teri meharabaaniyon ka,
mujhe maangane ka salika
nahin hai par tu dene ki har
ada jaanata hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
अक्सर लोग कहते है तुम
अक्सर लोग कहते है
तुम संघर्ष करो हम तुम्हारे साथ है,
यदि लोग सच में साथ होते तो संघर्ष
की जरुरत नहीं पड़ती !!
aksar log kahate hai
tum sangharsh karo ham tumhaare saath hai,
yadi log sach mein saath hote to sangharsh
ki jarurat nahin padati !!
Motivational Shayari
3 years ago
जीवन में दो चीजों का
जीवन में दो चीजों
का कभी अंत नहीं होता,
भगवान की कथा और
मनुष्य की व्यथा !!
jivan mein do chijon
ka kabhi ant nahin hota,
bhagavaan ki katha aur
manushy ki vyatha !!
Motivational Shayari
3 years ago
मिट जाते है औरों को
मिट जाते है
औरों को मिटाने वाले,
लाश कहा रोती है, रोते हैं
जलाने वाले.....
mit jaate hai
auron ko mitaane vaale,
laash kaha roti hai, rote hain
jalaane vaale.....
Motivational Shayari
3 years ago
गलती उसी इंसान से होती
गलती उसी इंसान
से होती है जो काम करता है,
काम न करने वाले सिर्फ
गलती ढूंढते है !!
galati usi insaan
se hoti hai jo kaam karata hai,
kaam na karane vaale sirf
galati dhundhate hai !!
Motivational Shayari
3 years ago