इन्सान उस वक्त सबसे ज्यादा
इन्सान उस वक्त
सबसे ज्यादा बेवकूफ बनता है,
जब वह किसी और को बेवकूफ बनाने
की कोशिश करता है !!
insaan us wakt
sabase jyaada bevakuf banata hai,
jab vah kisi aur ko bevakuf banaane
ki koshish karata hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
धोखा देती है शरीफ चेहरों
धोखा देती है
शरीफ चेहरों की चमक अक्सर,
हर कांच का टूकड़ा हीरा
नहीं होता !!
dhokha deti hai
sharif cheharon ki chamak aksar,
har kaanch ka tukada hira
nahin hota !!
Motivational Shayari
3 years ago
तहजीब सिखा दी मुझे एक
तहजीब सिखा दी
मुझे एक छोटे से मकान ने,
दरवाजे पर लिखा था थोडा
झुककर चलिये !!
tahajib sikha di
mujhe ek chhote se makaan ne,
daravaaje par likha tha thoda
jhukakar chaliye !!
Motivational Shayari
3 years ago
अरब अरब धन जोडीये, करिये
अरब अरब धन
जोडीये, करिये लाख फरेब,
इसे रखोगे तुम कहाँ, नहीं
कफ़न में जेब !!
arab arab dhan
jodiye, kariye laakh fareb,
ise rakhoge tum kahaan, nahin
kafan mein jeb !!
Motivational Shayari
3 years ago
वक्त ना लगाओ ये तय
वक्त ना लगाओ ये
तय करने में की आपको क्या करना है,
वरना वक्त ये तय कर लेगा की
आपको क्या करना है !!
wakt na lagao ye
tay karane mein ki aapako kya karana hai,
varana wakt ye tay kar lega ki
aapako kya karana hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
क़द्र होती है इंसान की
क़द्र होती है
इंसान की जरुरत पड़ने पर,
बिन जरुरत को हीरे भी तिजोरी
में रखे रहते है !!
qadr hoti hai
insaan ki jarurat padane par,
bin jarurat ko hire bhi tijori
mein rakhe rahate hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
आपको वो नहीं मिलता जो
आपको वो नहीं
मिलता जो आप चाहते हो,
आपको वो मिलता है जो आपको
मिल सकता है !!
aapako wo nahin
milata jo aap chaahate ho,
aapako wo milata hai jo aapako
mil sakata hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
होती है मुझ पर रोज
होती है मुझ पर रोज
तेरी रहमतों के रंगों की बारिश,
मैं कैसे कह दूँ मेरे मालिक कि होली
साल में एक बार आती है !!
hoti hai mujh par roj
teri rahamaton ke rangon ki baarish,
main kaise kah dun mere maalik ki holi
saal mein ek baar aati hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
मंदिर मस्जिद सजाता रहा मैं,
मंदिर मस्जिद
सजाता रहा मैं,
मगर भूल गया कि
बराबर वाले घर में
कोइ भूखा है !!
mandir masjid
sajaata raha main,
magar bhul gaya ki
baraabar vaale ghar mein
koi bhukha hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
बेशक अतीत को बदला नहीं
बेशक अतीत
को बदला नहीं जा सकता,
पर भविष्य तो हमारे
हाथ में है !!
beshak atit
ko badala nahin ja sakata,
par bhavishy to hamaare
haath mein hai !!
Motivational Shayari
3 years ago