मौन एक साधना है किन्तु,
मौन एक
साधना है किन्तु,
सोच समझ के बोलना
एक कला है !!
maun ek
saadhana hai kintu,
soch samajh ke bolana
ek kala hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
कितने अजब रंग समेटे है
कितने अजब रंग
समेटे है ये बेमौसम बारिश ने,
नेता पकौड़े खाने की सोच रहा है
तो किसान जहर !!
kitane ajab rang
samete hai ye bemausam baarish ne,
neta pakaude khaane ki soch raha hai
to kisaan jahar !!
Motivational Shayari
2 years ago
जीवन में सपनो के लिए
जीवन में सपनो के लिए
कभी अपनों से दूर मत होना,
क्यूंकि अपनों के बिना जीवन में
सपनो का कोई मोल नहीं !!
jivan mein sapano ke liye
kabhi apanon se dur mat hona,
kyunki apanon ke bina jivan mein
sapano ka koi mol nahin !!
Motivational Shayari
2 years ago
याद रखो जब तुम गिरोगे
याद रखो जब तुम
गिरोगे तब तुम्हें उठाने
वाले हाथों से ज्यादा,
तुम पर हँसने वाले चेहरे
ज्यादा होंगे !!
yaad rakho jab tum
giroge tab tumhen uthaane
vaale haathon se jyaada,
tum par hansane vaale chehare
jyaada honge !!
Motivational Shayari
2 years ago
बड़प्पन दुःख देने में नहीं,
बड़प्पन
दुःख देने में नहीं,
किसीका दुःख दूर
करने में है !!
badappan
duhkh dene mein nahin,
kisika duhkh dur
karane mein hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
जिन्होंने दूसरों की राहों में
जिन्होंने दूसरों की
राहों में अँधेरे बिछाए है,
उन्हे कभी भी उजाले
नहीं मिल पाए है !!
jinhonne dusaron ki
raahon mein andhere bichhae hai,
unhe kabhi bhi ujaale
nahin mil pae hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
परवाह दिल से की जाती
परवाह दिल
से की जाती है,
दिमाग से तो बस
इस्तेमाल होता है !!
paravaah dil
se ki jaati hai,
dimaag se to bas
istemaal hota hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
इन्सान उस वक्त सबसे ज्यादा
इन्सान उस वक्त
सबसे ज्यादा बेवकूफ बनता है,
जब वह किसी और को बेवकूफ बनाने
की कोशिश करता है !!
insaan us wakt
sabase jyaada bevakuf banata hai,
jab vah kisi aur ko bevakuf banaane
ki koshish karata hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
धोखा देती है शरीफ चेहरों
धोखा देती है
शरीफ चेहरों की चमक अक्सर,
हर कांच का टूकड़ा हीरा
नहीं होता !!
dhokha deti hai
sharif cheharon ki chamak aksar,
har kaanch ka tukada hira
nahin hota !!
Motivational Shayari
2 years ago
तहजीब सिखा दी मुझे एक
तहजीब सिखा दी
मुझे एक छोटे से मकान ने,
दरवाजे पर लिखा था थोडा
झुककर चलिये !!
tahajib sikha di
mujhe ek chhote se makaan ne,
daravaaje par likha tha thoda
jhukakar chaliye !!
Motivational Shayari
2 years ago