जानते हो बदनसीब शख्स कौन

जानते हो बदनसीब
शख्स कौन होता है?
जिसे अपने रब से दुआ मांगने
का भी वक़्त ना मिले !!

jaanate ho badanasib
shakhs kaun hota hai?
jise apane rab se dua maangane
ka bhi vaqt na mile !!

Motivational Shayari

3 years ago

आवाज को नहीं अपने अलफ़ाज़

आवाज को नहीं अपने
अलफ़ाज़ को ले जाओ बुलंदी पर,
बादलों की गरज नहीं बारिश की
बौछार फूल खिलाती है !!

aavaaj ko nahin apane
alafaaz ko le jao bulandi par,
baadalon ki garaj nahin baarish ki
bauchhaar ful khilaati hai !!

Motivational Shayari

3 years ago

जो काम दुनिया को नामुमकिन

जो काम दुनिया
को नामुमकिन लगे,
वही मौका होता है करतब
दिखाने का !!

jo kaam duniya
ko naamumakin lage,
vahi mauka hota hai karatab
dikhaane ka !!

Motivational Shayari

3 years ago

खौफ और खून हमेशा आँखों

खौफ और खून
हमेशा आँखों में रखो,
क्यूंकि हथियारों से सिर्फ
दुश्मनों की हड्डिया टूटती है
हौंसले नहीं !!

khauf aur khun
hamesha aankhon mein rakho,
kyunki hathiyaaron se sirf
dushmanon ki haddiya tutati hai
haunsale nahin !!

Motivational Shayari

3 years ago

मरहम लगा सको तो किसी

मरहम लगा सको तो
किसी गरीब के जख्मो पर लगा देना,
हकीम बहुत है बाजार में अमीरो
के इलाज खातिर !!

maraham laga sako to
kisi garib ke jakhmo par laga dena,
hakim bahut hai baajaar mein amiro
ke ilaaj khaatir !!

Motivational Shayari

3 years ago

बेवकूफ इन्सान से बातें करके

बेवकूफ इन्सान से बातें
करके हमारा वक्त खराब होता है,
उनका कुछ नहीं बिगड़ता !!

bevakuf insaan se baaten
karake hamaara wakt kharaab hota hai,
unaka kuchh nahin bigadata !!

Motivational Shayari

3 years ago

पेड़ को काटने आये है

पेड़ को काटने
आये है कुछ लोग,
मगर धूप बहोत तेज है
तो उसकी छांव
में बैठे है !!

ped ko kaatane
aaye hain kuchh log,
magar dhup bahut tej hai
to usaki chhaanv
mein baithe hai !!

Motivational Shayari

3 years ago

भरोसा खुद पर रखो तो

भरोसा खुद पर रखो
तो ताकत बन जाती है,
और दूसरों पर रखो तो कमजोरी
बन जाती है !!

bharosa khud par rakho
to taakat ban jaati hai,
aur dusaron par rakho to kamajori
ban jaati hai !!

Motivational Shayari

3 years ago

मुस्कराहट कहाँ से आती है

मुस्कराहट कहाँ
से आती है मुझे नहीं पता,
पर जहाँ भी होती है वहाँ दुनिया
खुबसूरत होने लगती है !!

muskaraahat kahaan
se aati hai mujhe nahin pata,
par jahaan bhi hoti hai vahaan duniya
khubasurat hone lagati hai !!

Motivational Shayari

3 years ago

कायर मौत से पहले कई

कायर मौत से
पहले कई बार मरते है,
और बहादुर सिर्फ
एक बार !!

kaayar maut se
pahale kai baar marate hai,
aur bahaadur sirf
ek baar !!

Motivational Shayari

3 years ago

search

About

Motivational Shayari

We have 2695 + Motivational Shayari with image. You can browse our motivational quotes hindi collection and can enjoy latest suvichar in hindi, Enjoy Hindi Shayari and Quotes On QuotesDiary. You can share suvichar image on Your social media like WhatsApp, Instagram, Facebook or can download shayari image on your mobile or on computer with matter of just single click.

More Info

You can read latest Hindi status, Hindi Shayari, Hindi Quotes with QuotesDiary. We have best collection of latest Hindi status image, latest Hindi shayari image and latest Hindi suvichar image.

हमारी इस वेबसाईट पर आपको लेटेस्ट हिंदी शायरी , लेटेस्ट हिंदी स्टेटस और लेटेस्ट हिंदी सुविचार पढने को मिलेंगे| हमारे पास हिंदी शायरी, हिंदी सुविचार और हिंदी स्टेटस की बढ़िया इमेज है|