वर्तमान परिस्थिति में जो तुम्हारा

वर्तमान परिस्थिति में
जो तुम्हारा कर्त्तव्य है वही
तुम्हारा धर्म है, बुद्धिमान अभी
क्या करना है उस पर
ध्यान देते है !!

vartamaan paristhiti mein
jo tumhaara karttavy hai vahi
tumhaara dharm hai, buddhimaan abhi
kya karana hai us par
dhyaan dete hai !!

Motivational Shayari

2 years ago

हाथों में पत्थर नहीं फिर

हाथों में पत्थर नहीं
फिर भी चोट देती है,
ये जुबान भी अजीब है
अच्छे अच्छों का घर
तोड़ देती है !!

haathon mein patthar nahin
fir bhi chot deti hai,
ye jubaan bhi ajib hai
achchhe achchhon ka ghar
tod deti hai !!

Motivational Shayari

2 years ago

अच्छे इन्सान की सबसे पहली

अच्छे इन्सान की सबसे पहली
और सबसे आखरी निशानी ये है
कि वो उन लोगों की भी इज्जत करता है
जिनसे उसे किसी किस्म के फायदे की
कोई उम्मीद नहीं होती !!

achchhe insaan ki sabase pahali
aur sabase aakhari nishaani ye hai
ki wo un logon ki bhi ijjat karata hai
jinase use kisi kism ke faayade ki
koi ummid nahin hoti !!

Motivational Shayari

2 years ago

जब इन्सान को जरुरत से

जब इन्सान को जरुरत से
ज्यादा अहमियत मिल जाती है,
तब वह दूसरों को समझने की
समझ खो देता है !!

jab insaan ko jarurat se
jyaada ahamiyat mil jaati hai,
tab vah dusaron ko samajhane ki
samajh kho deta hai !!

Motivational Shayari

2 years ago

जहाँ उम्मीद नहीं होती, वहाँ

जहाँ उम्मीद नहीं होती,
वहाँ तकलीफ की कोई
गुंजाइश नहीं होती !!

jahaan ummid nahin hoti,
vahaan takalif ki koi
gunjaish nahin hoti !!

Motivational Shayari

2 years ago

परिस्थितियों को दोष देना बंद

परिस्थितियों
को दोष देना बंद करो,
आधी समस्याएं अपने आप ही
ख़त्म हो जायेगी साहब !!

paristhitiyon
ko dosh dena band karo,
aadhi samasyaen apane aap hi
khatm ho jaayegi saahab !!

Motivational Shayari

2 years ago

अगर किसीकी इज्जत नहीं कर

अगर किसीकी इज्जत
नहीं कर सकते तो मत कीजिये,
लेकिन चार लोगों के साथ बैठ कर
किसीकी बेइज्जती मत कीजिये !!

agar kisiki ijjat
nahin kar sakate to mat kijiye,
lekin chaar logon ke saath baith kar
kisiki beijjati mat kijiye !!

Motivational Shayari

2 years ago

ऊँचे पहाड़ भी डरेंगे, जब

ऊँचे पहाड़ भी डरेंगे,
जब जिद तूफानी होगी !!

unche pahaad bhi darenge,
jab jid tufaani hogi !!

Motivational Shayari

2 years ago

पैसा हमें ख़ुशी नहीं दे

पैसा हमें
ख़ुशी नहीं दे सकता,
लेकिन हर ख़ुशी की वजह
पैसा ही होता है साहब !!

paisa hamen
khushi nahin de sakata,
lekin har khushi ki vajah
paisa hi hota hai saahab !!

Motivational Shayari

2 years ago

अक्सर हम उन्हीं लोगों के

अक्सर हम उन्हीं लोगों के
हाथ अपना मजाक बनवाते है,
जिन्हें हम कमजोर लम्हों में
अपनी सच्चाई सौंप देते है !!

aksar ham unhin logon ke
haath apana majaak banavaate hai,
jinhen ham kamajor lamhon mein
apani sachchai saump dete hai !!

Motivational Shayari

2 years ago

search

About

Motivational Shayari

We have 2695 + Motivational Shayari with image. You can browse our motivational quotes hindi collection and can enjoy latest suvichar in hindi, Enjoy Hindi Shayari and Quotes On QuotesDiary. You can share suvichar image on Your social media like WhatsApp, Instagram, Facebook or can download shayari image on your mobile or on computer with matter of just single click.

More Info

You can read latest Hindi status, Hindi Shayari, Hindi Quotes with QuotesDiary. We have best collection of latest Hindi status image, latest Hindi shayari image and latest Hindi suvichar image.

हमारी इस वेबसाईट पर आपको लेटेस्ट हिंदी शायरी , लेटेस्ट हिंदी स्टेटस और लेटेस्ट हिंदी सुविचार पढने को मिलेंगे| हमारे पास हिंदी शायरी, हिंदी सुविचार और हिंदी स्टेटस की बढ़िया इमेज है|