मत कर किसीसे उम्मीद, हर
मत कर किसीसे उम्मीद,
हर किसीकी अपनी दुनिया है,
कोई चाहे कितना भी अपना हो
पहले अपना ही देखता है !!
mat kar kisise ummid,
har kisiki apani duniya hai,
koi chaahe kitana bhi apana ho
pahale apana hi dekhata hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
कान के कच्चे और शंकाग्रस्त
कान के कच्चे
और शंकाग्रस्त लोग,
सच्चे सुख में भी दुःख
भोगते रहते है !!
kaan ke kachche
aur shankaagrast log,
sachche sukh mein bhi duhkh
bhogate rahate hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
आत्मसम्मान खोकर जो भी चीज
आत्मसम्मान खोकर
जो भी चीज मिलती है,
वो शोहरत तो दे सकती है
लेकिन सुकून नहीं !!
aatmasammaan khokar
jo bhi chij milati hai,
wo shoharat to de sakati hai
lekin sukun nahin !!
Motivational Shayari
2 years ago
गलती और गलत में बस
गलती और गलत में
बस छोटा सा फर्क है
नियत का !!
galati aur galat mein
bas chhota sa fark hai
niyat ka !!
Motivational Shayari
2 years ago
उन लोगों से दूर रहो,
उन लोगों से दूर रहो,
जो सबके करीब रहते है !!
un logon se dur raho,
jo sabake karib rahate hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
गलत व्यक्ति कितना भी मीठा
गलत व्यक्ति कितना भी
मीठा बोले एक दिन आपके
लिए बीमारी बन जाएगा और
एक अच्छा व्यक्ति कितना भी
कडवा लगे एक दिन औषधि
बनकर काम आएगा !!
galat vyakti kitana bhi
mitha bole ek din aapake
liye bimaari ban jaega aur
ek achchha vyakti kitana bhi
kadava lage ek din aushadhi
banakar kaam aaega !!
Motivational Shayari
2 years ago
जज्बा रखो झूठ और सच
जज्बा रखो झूठ
और सच परखने का,
कानों में जहर घोलना तो
ज़माने का काम है !!
jajba rakho jhuth
aur sach parakhane ka,
kaanon mein jahar gholana to
zamaane ka kaam hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
उजाले की कदर सिर्फ उसको
उजाले की कदर
सिर्फ उसको होती है,
जिसने जिंदगी में कभी
अँधेरा देखा हो !!
ujaale ki kadar
sirf usako hoti hai,
jisane jindagi mein kabhi
andhera dekha ho !!
Motivational Shayari
2 years ago
जब अक्ल पर पर्दा पड़ता
जब अक्ल
पर पर्दा पड़ता है,
तो सबसे पहले समझाने
वाला ही बुरा लगता है !!
jab akl
par parda padata hai,
to sabase pahale samajhaane
vaala hi bura lagata hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
आप किसी व्यक्ति को वर्षों
आप किसी व्यक्ति को
वर्षों में उतना नहीं जान सकते,
जितना कि एक बार उसे क्रोध
की स्थिति में देखकर
जान सकते हो !!
aap kisi vyakti ko
varshon mein utana nahin jaan sakate,
jitana ki ek baar use krodh
ki sthiti mein dekhakar
jaan sakate ho !!
Motivational Shayari
2 years ago