बड़प्पन वह गुण है जो
बड़प्पन वह गुण है
जो पद से नहीं संस्कारों से
प्राप्त होता है !!
badappan vah gun hai
jo pad se nahin sanskaaron se
praapt hota hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
एक मुर्ख व्यक्ति ज्ञानियों से
एक मुर्ख व्यक्ति
ज्ञानियों से भी कुछ नहीं सीख
पाता और एक ज्ञानी व्यक्ति
मूर्खो से भी बहुत कुछ
सीख लेता है !!
ek murkh vyakti
gyaaniyon se bhi kuchh nahin sikh
paata aur ek gyaani vyakti
murkho se bhi bahut kuchh
sikh leta hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
गलतियाँ हमेशा हमारे दिमाग को
गलतियाँ हमेशा हमारे
दिमाग को भ्रम में डाल देती है,
अगर ट्रेन की टिकट ना लो तो
समोसे बेचने वाला भी टीटी
नजर आता है !!
galatiyaan hamesha hamaare
dimaag ko bhram mein daal deti hai,
agar tren ki tikat na lo to
samose bechane vaala bhi titi
najar aata hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
झूठ, धोखा और बहाने आपको
झूठ, धोखा और बहाने
आपको कुछ पल की ख़ुशी देंगे,
लेकिन इसकी कीमत आपको
भविष्य में चुकानी पड़ेगी !!
jhuth, dhokha aur bahaane
aapako kuchh pal ki khushi denge,
lekin isaki kimat aapako
bhavishy mein chukaani padegi !!
Motivational Shayari
2 years ago
तुम्हारी कामयाबी के पीछे सबसे
तुम्हारी कामयाबी के
पीछे सबसे बड़ा हाथ किसी
और का नहीं बल्कि तुम्हारे
बुरे वक्त का होता है !!
tumhaari kaamayaabi ke
pichhe sabase bada haath kisi
aur ka nahin balki tumhaare
bure wakt ka hota hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
पहली बार मिला धोखा एक
पहली बार मिला
धोखा एक चेतावनी है,
दूसरी बार मिला धोखा सीख,
लेकिन तीसरी बार मिला धोखा
आपके ही गलत फैंसलों का
परिणाम है !!
pahali baar mila
dhokha ek chetaavani hai,
dusari baar mila dhokha sikh,
lekin tisari baar mila dhokha
aapake hi galat fainsalon ka
parinaam hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
उस व्यक्ति की शक्ति का
उस व्यक्ति की शक्ति का
कोई मुकाबला नहीं कर सकता,
जिसके पास सहनशक्ति है !!
us vyakti ki shakti ka
koi mukaabala nahin kar sakata,
jisake paas sahanashakti hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
जिसकी जैसी सोच वो वैसी
जिसकी जैसी सोच
वो वैसी कहानी रखता है,
कोई परिंदों के लिए बन्दुक तो
कोई पानी रखता है !!
jisaki jaisi soch
wo vaisi kahaani rakhata hai,
koi parindon ke liye banduk to
koi paani rakhata hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
जब जब किस्मत की तपिश
जब जब किस्मत की तपिश ने
किसी आँख का पानी सुखाया है,
इतिहास गवाह है साहब कि फिर उसने
किस्मत का अस्तित्व हिलाया है !!
jab jab kismat ki tapish ne
kisi aankh ka paani sukhaaya hai,
itihaas gavaah hai saahab ki fir usane
kismat ka astitv hilaaya hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
उन्हें दुश्मनों की कोई जरूरत
उन्हें दुश्मनों की
कोई जरूरत ही नहीं,
जो अपनी उम्मीदों तले
दबे हुए हो !!
unhen dushmanon ki
koi jarurat hi nahin,
jo apani ummidon tale
dabe hue ho !!
Motivational Shayari
2 years ago