सच्ची बात बोलने वाला और
सच्ची बात बोलने वाला
और सही राह चलने वाला इन्सान
हमेशा दुनिया को कडवा
लगता है साहब !!
sachchi baat bolane vaala
aur sahi raah chalane vaala insaan
hamesha duniya ko kadava
lagata hai saahab !!
Motivational Shayari
2 years ago
नियत अच्छी रखिये, किस्मत जरुर
नियत अच्छी रखिये,
किस्मत जरुर साथ देगी !!
niyat achchhi rakhiye,
kismat jarur saath degi !!
Motivational Shayari
2 years ago
सोच का अँधेरा, रात के
सोच का अँधेरा,
रात के अँधेरे से ज्यादा
खतरनाक होता है !!
soch ka andhera,
raat ke andhere se jyaada
khataranaak hota hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
एक ताले की तरह वफादार
एक ताले की
तरह वफादार रहो,
ताला टूट जाएगा लेकिन
चाबी कभी नहीं बदलेगा !!
ek taale ki
tarah vafaadaar raho,
taala tut jaega lekin
chaabi kabhi nahin badalega !!
Motivational Shayari
2 years ago
समझना और समझाना हमेशा हमारे
समझना और समझाना
हमेशा हमारे बस में नहीं होता,
कुछ काम समय खुद करता है !!
samajhana aur samajhaana
hamesha hamaare bas mein nahin hota,
kuchh kaam samay khud karata hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
मनुष्य को अपनी गलतियों की
मनुष्य को अपनी
गलतियों की सजा भले ही
तुरंत ना मिले परंतु समय के साथ
कभी ना कभी सजा अवश्य
मिलती है साहब !!
manushy ko apani
galatiyon ki saja bhale hi
turant na mile parantu samay ke saath
kabhi na kabhi saja avashy
milati hai saahab !!
Motivational Shayari
2 years ago
मनुष्य अहंकार और गलतफहमियों के
मनुष्य अहंकार और
गलतफहमियों के कारण
महत्वपूर्ण चीजों से दूर रहता है,
गलतफहमियां सच नहीं बताती और
अहंकार सत्य को देखने नहीं देता !!
manushy ahankaar aur
galatafahamiyon ke kaaran
mahatvapurn chijon se dur rahata hai,
galatafahamiyaan sach nahin bataati aur
ahankaar saty ko dekhane nahin deta !!
Motivational Shayari
2 years ago
बड़प्पन वह गुण है जो
बड़प्पन वह गुण है
जो पद से नहीं संस्कारों से
प्राप्त होता है !!
badappan vah gun hai
jo pad se nahin sanskaaron se
praapt hota hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
एक मुर्ख व्यक्ति ज्ञानियों से
एक मुर्ख व्यक्ति
ज्ञानियों से भी कुछ नहीं सीख
पाता और एक ज्ञानी व्यक्ति
मूर्खो से भी बहुत कुछ
सीख लेता है !!
ek murkh vyakti
gyaaniyon se bhi kuchh nahin sikh
paata aur ek gyaani vyakti
murkho se bhi bahut kuchh
sikh leta hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
गलतियाँ हमेशा हमारे दिमाग को
गलतियाँ हमेशा हमारे
दिमाग को भ्रम में डाल देती है,
अगर ट्रेन की टिकट ना लो तो
समोसे बेचने वाला भी टीटी
नजर आता है !!
galatiyaan hamesha hamaare
dimaag ko bhram mein daal deti hai,
agar tren ki tikat na lo to
samose bechane vaala bhi titi
najar aata hai !!
Motivational Shayari
2 years ago