जब भी आपसे कुछ छिना
जब भी आपसे कुछ
छिना जाए तो दुखी मत होइये,
समझिये कि भगवान आपको पहले से
कुछ बेहतर देना चाहते है !!
jab bhi aapase kuchh
chhina jae to dukhi mat hoiye,
samajhiye ki bhagavaan aapako pahale se
kuchh behatar dena chaahate hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
जो आपको सम्मान दे सिर्फ
जो आपको सम्मान दे
सिर्फ उसी को सम्मान दीजिये,
हैसियत देखकर सर झुकाना
कायरता का लक्षण है !!
jo aapako sammaan de
sirf usi ko sammaan dijiye,
haisiyat dekhakar sar jhukaana
kaayarata ka lakshan hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
इच्छाएँ मनुष्य को जीने नहीं
इच्छाएँ मनुष्य
को जीने नहीं देती और
मनुष्य इच्छाओं को कभी
मरने नहीं देता !!
ichchhaen manushy
ko jine nahin deti aur
manushy ichchhaon ko kabhi
marane nahin deta !!
Motivational Shayari
2 years ago
उस खिड़की को बंद कर
उस खिड़की को बंद कर दो
जो हमेशा आपको दुःख देती है,
फिर द्रश्य चाहे कितना भी
सुंदर क्यों ना हो !!
us khidaki ko band kar do
jo hamesha aapako duhkh deti hai,
fir drashy chaahe kitana bhi
sundar kyon na ho !!
Motivational Shayari
2 years ago
हार वो सबक है, जो
हार वो सबक है,
जो आपको बेहतर होने
का मौका देती है !!
haar wo sabak hai,
jo aapako behatar hone
ka mauka deti hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
वक्त और किस्मत पर कभी
वक्त और किस्मत
पर कभी घमंड मत करना,
क्योंकि सुबह उनकी भी होती है
जिनका दिन ख़राब है !!
wakt aur kismat
par kabhi ghamand mat karana,
kyonki subah unaki bhi hoti hai
jinaka din kharaab hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
दूसरों को कष्ट देकर हाँसिल
दूसरों को कष्ट देकर
हाँसिल किये गए सुख की उम्र,
बहुत ही कम होती है !!
dusaron ko kasht dekar
haansil kiye gae sukh ki umr,
bahut hi kam hoti hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
जब तक बुरा वक्त नहीं
जब तक
बुरा वक्त नहीं आता,
इन्सान केअंदर छिपी खूबियों
का पता नहीं चलता !!
jab tak
bura wakt nahin aata,
insaan keandar chhipi khubiyon
ka pata nahin chalata !!
Motivational Shayari
2 years ago
जुबान कोब्रा के जहर से
जुबान कोब्रा के जहर
से भी ज्यादा जहरीली होती है,
क्योंकि ये जब डसती है तो दिल ही नहीं
जिन्दगी को भी बेजान कर देती है !!
jubaan cobra ke jahar
se bhi jyaada jaharili hoti hai,
kyonki ye jab dasati hai to dil hi nahin
jindagi ko bhi bejaan kar deti hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
जरा सोचिये कि हजारों गलतियों
जरा सोचिये कि
हजारों गलतियों के बाद भी
आप अपने आप से प्यार करते है,
तो फिर किसी दुसरें की गलती पर
उससे नफरत क्यों करने लगते है !!
jara sochiye ki
hajaaron galatiyon ke baad bhi
aap apane aap se pyaar karate hai,
to fir kisi dusaren ki galati par
usase nafarat kyon karane lagate hai !!
Motivational Shayari
2 years ago