Teen Patti Gold
परिवार और समाज दोनों बर्बाद

परिवार और समाज
दोनों बर्बाद होने लगते है,
जब समझदार इन्सान मौन और
नासमझ बोलने लगते है !!

parivaar aur samaaj
donon barbaad hone lagate hai,
jab samajhadaar insaan maun aur
naasamajh bolane lagate hai !!

जिसके पास धैर्य है, वह

जिसके पास धैर्य है,
वह जो चाहे पा सकता है !!

jisake paas dhairy hai,
vah jo chaahe pa sakata hai !!

किसीको ज्ञान उतना ही दो

किसीको ज्ञान उतना ही
दो जितना वो समझ सके क्योंकि
बाल्टी भरने के बाद यदि नल बंद ना
करो तो पानी व्यर्थ हो जाता है !!

kisiko gyaan utana hi
do jitana wo samajh sake kyonki
baalti bharane ke baad yadi nal band na
karo to paani vyarth ho jaata hai !!

अपने हक़ के लिये बेशर्म

अपने हक़ के लिये
बेशर्म बनना पड़े तो बनो,
क्योंकि शर्मिलें लोगों का फायदा
उठाने वालों को जरा भी
शर्म नहीं आती !!

apane haq ke liye
besharm banana pade to bano,
kyonki sharmilen logon ka faayada
uthaane vaalon ko jara bhi
sharm nahin aati !!

उम्मीदें भी हर कहीं नहीं

उम्मीदें भी हर
कहीं नहीं लगाई जाती,
गलत जगह लगाई गई उम्मीद
दुःख का कारण बनती है !!

ummiden bhi har
kahin nahin lagai jaati,
galat jagah lagai gai ummid
duhkh ka kaaran banati hai !!

अक्सर वही लोग हमारा मजाक

अक्सर वही लोग
हमारा मजाक बना देते है,
जिन्हें हम अपने कमजोर लम्हों में
सारी सच्चाई बता देते है !!

aksar vahi log
hamaara majaak bana dete hai,
jinhen ham apane kamajor lamhon mein
saari sachchai bata dete hai !!

ताल्लुक रहे या ना रहे,

ताल्लुक रहे या ना रहे,
मगर राज़ हमेशा राज़ ही
रहने चाहिये साहब !!

taalluk rahe ya na rahe,
magar raaz hamesha raaz hi
rahane chaahiye saahab !!

भाव तभी कोई खायेगा, जब

भाव तभी कोई खायेगा,
जब खुद परोस कर दोगे !!

bhaav tabhi koi khaayega,
jab khud paros kar doge !!

धर्म युद्ध में कोई निरपेक्ष

धर्म युद्ध में कोई
निरपेक्ष नहीं रह सकता,
जो कोई धर्म के साथ नहीं है समझो
कि वो धर्म के विरुद्ध खड़ा है !!

dharm yuddh mein koi
nirapeksh nahin rah sakata,
jo koi dharm ke saath nahin hai samajho
ki wo dharm ke viruddh khada hai !!

जीवन में उजाला चाहिये तो

जीवन में उजाला चाहिये
तो खुद का दिया जलाओ साहब,
दूसरों की मोमबत्ती के सहारे जिंदगी
रोशन नहीं हुआ करती !!

jivan mein ujaala chaahiye
to khud ka diya jalao saahab,
dusaron ki momabatti ke sahaare jindagi
roshan nahin hua karati !!

search

About

Motivational Shayari

We have 2692 + Motivational Shayari with image. You can browse our motivational quotes hindi collection and can enjoy latest suvichar in hindi, Enjoy Hindi Shayari and Quotes On QuotesDiary. You can share suvichar image on Your social media like WhatsApp, Instagram, Facebook or can download shayari image on your mobile or on computer with matter of just single click.

More Info

You can read latest Hindi status, Hindi Shayari, Hindi Quotes with QuotesDiary. We have best collection of latest Hindi status image, latest Hindi shayari image and latest Hindi suvichar image.

हमारी इस वेबसाईट पर आपको लेटेस्ट हिंदी शायरी , लेटेस्ट हिंदी स्टेटस और लेटेस्ट हिंदी सुविचार पढने को मिलेंगे| हमारे पास हिंदी शायरी, हिंदी सुविचार और हिंदी स्टेटस की बढ़िया इमेज है|