इन्सान का नसीब उतनी बार
इन्सान का नसीब
उतनी बार बदलता है,
जितनी बार वह इश्वर को
याद करता है !!
insaan ka nasib
utani baar badalata hai,
jitani baar vah ishvar ko
yaad karata hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
समय का चक्र बहुत तेज़
समय का चक्र
बहुत तेज़ चलता है,
इसलिए ना तो अपने
बल का अहंकार करें
और ना ही अपने
धन का !!
samay ka chakr
bahut tez chalata hai,
isaliye na to apane
bal ka ahankaar karen
aur na hi apane
dhan ka !!
Motivational Shayari
2 years ago
जितना हो सके खामोश रहना
जितना हो सके
खामोश रहना ही अच्छा है,
क्योंकि सबसे ज्यादा गुनाह इन्सान
से जुबान ही करवाती है !!
jitana ho sake
khaamosh rahana hi achchha hai,
kyonki sabase jyaada gunaah insaan
se jubaan hi karavaati hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
बड़े बुजुर्ग कहते है, गरीब
बड़े बुजुर्ग कहते है,
गरीब व्यक्ति की हाय और
दोगले व्यक्ति की राय कभी
नहीं लेनी चाहिये !!
bade bujurg kahate hai,
garib vyakti ki haay aur
dogale vyakti ki raay kabhi
nahin leni chaahiye !!
Motivational Shayari
2 years ago
सुकून दुनिया की सबसे महँगी
सुकून दुनिया की
सबसे महँगी चीज है,
जो आपको केवल प्रभु भक्ति
से ही मिलेगी !!
sukun duniya ki
sabase mahangi chij hai,
jo aapako keval prabhu bhakti
se hi milegi !!
Motivational Shayari
2 years ago
लोग सिर्फ सफलता देखते है,
लोग सिर्फ
सफलता देखते है,
उसके पीछे का
संघर्ष नहीं !!
log sirf
safalata dekhate hai,
usake pichhe ka
sangharsh nahin !!
Motivational Shayari
2 years ago
मौन रहने पर मुर्ख भी,
मौन रहने
पर मुर्ख भी,
विद्वानों की कोटि में
आ जाते है !!
maun rahane
par murkh bhi,
vidvaanon ki koti mein
aa jaate hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
सिर्फ दुःख में पुकारू ये
सिर्फ दुःख में पुकारू
ये तो बस स्वार्थ है,
खुशियों में भी जो तुझे याद करूँ
वही सच्ची अरदास है !!
sirf duhkh mein pukaaru
ye to bas svaarth hai,
khushiyon mein bhi jo tujhe yaad karun
vahi sachchi aradaas hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
जो समस्या है ही नहीं,
जो समस्या है ही नहीं,
उसे ज्यादा सोच सोच कर,
बड़ा नहीं बनाना
चाहिये !!
jo samasya hai hi nahin,
use jyaada soch soch kar,
bada nahin banaana
chaahiye !!
Motivational Shayari
2 years ago
स्वाभिमान सोलह सिंगार की, पहली
स्वाभिमान
सोलह सिंगार की,
पहली कड़ी
होती है !!
svaabhimaan
solah singaar ki,
pahali kadi
hoti hai !!
Motivational Shayari
2 years ago