सदैव ही दूसरों में दोष
सदैव ही दूसरों
में दोष खोजना,
खुद के दोषी होने का
प्रमाण है !!
sadaiv hi dusaron
mein dosh khojana,
khud ke doshi hone ka
pramaan hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
जो इन्सान अपनी निंदा सुनने
जो इन्सान अपनी निंदा
सुनने के बाद भी शांत रह सकता है,
वह सरे जगत पर विजय प्राप्त
कर सकता है !!
jo insaan apani ninda
sunane ke baad bhi shaant rah sakata hai,
vah sare jagat par vijay praapt
kar sakata hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
हमारे जीवन में हर एक
हमारे जीवन में हर
एक Level चुनौतीपूर्ण है,
सफलता के लिए संघर्ष
बहुत जरुरी है !!
hamaare jivan mein har
ek Level chunautipurn hai,
safalata ke liye sangharsh
bahut jaruri hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
जब तुम बैगैर किसी वजह
जब तुम बैगैर किसी
वजह से ख़ुशी महसूस करो,
तो यकीन करो कि कोई
न कोई कहीं न कहीं
तुम्हारे लिए दुआ
कर रहा है !!
jab tum baigair kisi
vajah se khushi mahasus karo,
to yakin karo ki koi
na koi kahin na kahin
tumhaare liye dua
kar raha hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
जहाँ तुम्हारी बात की कदर
जहाँ तुम्हारी
बात की कदर ना हो,
वहाँ चुप रहना ही
समझदारी है !!
jahaan tumhaari
baat ki kadar na ho,
vahaan chup rahana hi
samajhadaari hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
किसीकी विनम्रता की आगे झुको,
किसीकी
विनम्रता की आगे झुको,
लेकिन किसीकी शक्ति,
धन और रूप के
आगे तो बिलकुल
मत झुकना !!
kisiki
vinamrata ki aage jhuko,
lekin kisiki shakti,
dhan aur rup ke
aage to bilakul
mat jhukana !!
Motivational Shayari
2 years ago
साथ देने वाले कभी हालत
साथ देने वाले
कभी हालत नहीं देखते,
और हालत देखने वाले कभी
साथ नहीं देते !!
saath dene vaale
kabhi haalat nahin dekhate,
aur haalat dekhane vaale kabhi
saath nahin dete !!
Motivational Shayari
2 years ago
आपके पास जो है उसका
आपके पास जो
है उसका शुक्र मनाओ,
किसी किसीके पास तो खाने को
रोटी भी नहीं है !!
aapake paas jo
hai usaka shukr manao,
kisi kisike paas to khaane ko
roti bhi nahin hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
शरीर से प्रेम है तो
शरीर से प्रेम है
तो आसन करें,
सांस से प्रेम है तो
प्राणायाम करें,
आत्मा से प्रेम है तो
ध्यान करें और
परमात्मा से प्रेम है तो
समर्पण करें !!
sharir se prem hai
to aasan kare,
sas se prem hai to
pranayam kare,
atma se prem hai to
dhyan kare or
paramatma se prem hai to
samarpan kare !!
Motivational Shayari
2 years ago
कर्म ऐसे कीजिये, कि प्रभु
कर्म ऐसे कीजिये,
कि प्रभु आपसे प्रसन्न हो
क्रोधित नहीं !!
karm aise kijiye,
ki prabhu aapase prasann ho
krodhit nahin !!
Motivational Shayari
2 years ago