इंसान के पास जब बहुत
इंसान के पास जब
बहुत रूपया हो जाता है,
तब इंसान बहुरूपिया
हो जाता है !!
insaan ke paas jab
bahut rupaya ho jaata hai,
tab insaan bahurupiya
ho jaata hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
जिसके पास थोडा है वह
जिसके पास थोडा
है वह गरीब नहीं है,
लेकिन जो अधिक पाने की इच्छा
रखता है वह गरीब है !!
jisake paas thoda
hai vah garib nahin hai,
lekin jo adhik paane ki ichchha
rakhata hai vah garib hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
माता पिता से बढ़कर जग
माता पिता से बढ़कर
जग में मेरा कोई भगवान नहीं,
चुका पाऊँ जो उनका क़र्ज़
इतना मैं धनवान नहीं !!
maata pita se badhakar
jag mein mera koi bhagavaan nahin,
chuka paun jo unaka qarz
itana main dhanavaan nahin !!
Motivational Shayari
2 years ago
भगवान न दिखाई देने वाले
भगवान न दिखाई
देने वाले माता-पिता है,
और माता-पिता दिखाई देने
वाले भगवान है !!
bhagavaan na dikhai
dene vaale maata-pita hai,
aur maata-pita dikhai dene
vaale bhagavaan hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
उसका काला टीका किसी सुदर्शन
उसका काला टीका
किसी सुदर्शन चक्र से कम नहीं,
माँ एक उंगली काजल से सारी
बलायें टाल देती है !!
usaka kaala tika
kisi sudarshan chakr se kam nahin,
maan ek ungali kaajal se saari
balaayen taal deti hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
कभी सोचिये अपने आपको बदलना
कभी सोचिये अपने
आपको बदलना कितना कठिन है,
फिर दूसरों को बदलने की
सलाह कैसे दे सकते है !!
kabhi sochiye apane
aapako badalana kitana kathin hai,
fir dusaron ko badalane ki
salaah kaise de sakate hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
हमेशा अपनी बात कहने का
हमेशा अपनी बात
कहने का अंदाज खुबसूरत रखो,
ताकि जवाब भी खुबसूरत
सुन सको !!
hamesha apani baat
kahane ka andaaj khubasurat rakho,
taaki javaab bhi khubasurat
sun sako !!
Motivational Shayari
2 years ago
अपनी भूख का इलज़ाम उस
अपनी भूख का
इलज़ाम उस खुदा को ना दे,
वो माँ के पेट में भी बच्चे
को पाल देता है !!
apani bhukh ka
ilazaam us khuda ko na de,
wo maan ke pet mein bhi bachche
ko paal deta hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
बस यही सोच कर हर
बस यही सोच कर
हर तपिश में जलते आये है,
धूप कितनी भी तेज़ हो समंदर
सुखा नहीं करते !!
bas yahi soch kar
har tapish mein jalate aaye hai,
dhup kitani bhi tez ho samandar
sukha nahin karate !!
Motivational Shayari
2 years ago
वो लोग दिल के बहुत
वो लोग दिल के
बहुत साफ़ और नेक होते है,
जो खुद की परेशानी छोडकर
दूसरों की मदद करते है !!
wo log dil ke
bahut saaf aur nek hote hai,
jo khud ki pareshaani chhodakar
dusaron ki madad karate hai !!
Motivational Shayari
2 years ago