दो चीजों का मतलब तौला
दो चीजों का
मतलब तौला नहीं जा सकता,
माफ़ करना और सच्चा
इंसाफ़ करना !!
do chijon ka
matalab taula nahin ja sakata,
maaf karana aur sachcha
insaaf karana !!
Motivational Shayari
2 years ago
जो तकलीफ खुद बर्दास्त ना
जो तकलीफ खुद
बर्दास्त ना कर सको,
वो किसी और को भी
मत दो !!
jo takalif khud
bardaast na kar sako,
wo kisi aur ko bhi
mat do !!
Motivational Shayari
2 years ago
अपने किरदार को मौसम से
अपने किरदार को
मौसम से बचाए रखना,
लौट के फुल में वापस नहीं
आती है खुशबु !!
apane kiradaar ko
mausam se bachae rakhana,
laut ke ful mein vaapas nahin
aati hai khushabu !!
Motivational Shayari
2 years ago
कभी किसीसे इतनी उम्मीद भी
कभी किसीसे इतनी
उम्मीद भी मत रखना,
की उम्मीद के साथ साथ
खुद भी टूट जाओ !!
kabhi kisise itani
ummid bhi mat rakhana,
ki ummid ke saath saath
khud bhi tut jao !!
Motivational Shayari
2 years ago
जिस इंसान की हर बात
जिस इंसान की हर बात
आपको सोचने पर मजबूर कर दे,
उस इंसान के साथ कभी
दुश्मनी मत करो !!
jis insaan ki har baat
aapako sochane par majabur kar de,
us insaan ke saath kabhi
dushmani mat karo !!
Motivational Shayari
2 years ago
मूल्य वस्तुओं का नहीं होता,
मूल्य वस्तुओं
का नहीं होता,
बल्कि हमारी जरुरत उन्हें
मूल्यवान बना देती है !!
muly vastuon
ka nahin hota,
balki hamaari jarurat unhen
mulyavaan bana deti hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
अल्फाज अलग है पर जज्बात
अल्फाज अलग है
पर जज्बात तो एक है,
उसे माँ कहूँ या भगवान
बात तो एक है !!
alfaaj alag hai
par jajbaat to ek hai,
use maan kahun ya bhagavaan
baat to ek hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
अच्छा काम करते रहो, कोई
अच्छा काम करते रहो,
कोई सम्मान करे या न करे,
सूर्य उदय तब भी होता है जब
करोडो लोग सोये होते है !!
achchha kaam karate raho,
koi sammaan kare ya na kare,
sury uday tab bhi hota hai jab
karodo log soye hote hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
कामयाब इन्सान बनने के लिये,
कामयाब
इन्सान बनने के लिये,
खुद बोलने के साथ दूसरों की
बातें सुनना भी
जरुरी है !!
kaamayaab
insaan banane ke liye,
khud bolane ke saath dusaron ki
baaten sunana bhi
jaruri hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
झूठ बोलना जितना आसान है,
झूठ बोलना
जितना आसान है,
सच बोलना उतना ही
मुश्किल !!
jhuth bolana
jitana aasaan hai,
sach bolana utana hi
mushkil !!
Motivational Shayari
2 years ago