Teen Patti Gold
भावुक आदमी जब अपनी भावुकता

भावुक आदमी जब अपनी
भावुकता खोकर पत्थर होता है,
तो फिर वो पत्थर से भी ज्यादा
पत्थर हो जाता है !!

bhaavuk aadami jab apani
bhaavukata khokar patthar hota hai,
to fir wo patthar se bhi jyaada
patthar ho jaata hai !!

जिंदगी की मिसाल हम लूडो

जिंदगी की मिसाल
हम लूडो से भी समझ सकते है,
उम्मीद हमेशा छ की होती है लेकिन
एक भी आए तो चलना पड़ता है !!

jindagi ki misaal
ham ludo se bhi samajh sakate hai,
ummid hamesha chha ki hoti hai lekin
ek bhi aae to chalana padata hai !!

अपनी कमियों पर भी नजर

अपनी कमियों
पर भी नजर रखो,
हर बार गलती दूसरों
की नहीं होती !!

apani kamiyon
par bhi najar rakho,
har baar galati dusaron
ki nahin hoti !!

छाता और दिमाग सिर्फ तभी

छाता और दिमाग
सिर्फ तभी काम करते है,
जब वो खुले हो क्योंकि बंद होने पर
दोनों बोझ लगने लगते है !!

chhaata aur dimaag
sirf tabhi kaam karate hai,
jab wo khule ho kyonki band hone par
donon bojh lagane lagate hai !!

अगर तुम अपनी मर्जी से

अगर तुम अपनी
मर्जी से जमीन तक झुकते हो
तो फिर अपने कुचल जाने पर
आश्चर्य न करो !!

agar tum apani
marji se jamin tak jhukate ho
to fir apane kuchal jaane par
aashchary na karo !!

सत्य को सिद्ध करने के

सत्य को सिद्ध करने के लिये
किसीसे भी जिद करने की जरुरत नहीं,
क्योंकि सत्य खुद ही सही समय पर
अपने आप सिद्ध हो जाता है !!

saty ko siddh karane ke liye
kisise bhi jid karane ki jarurat nahin,
kyonki saty khud hi sahi samay par
apane aap siddh ho jaata hai !!

सुख में सो मिले दुःख

सुख में सो मिले
दुःख में मिले न एक,
साथ कष्ट में भी जो रहे,
साथी वही है नेक !!

sukh mein so mile
duhkh mein mile na ek,
saath kasht mein bhi jo rahe,
saathi vahi hai nek !!

असल में दूर होना, वो

असल में दूर होना,
वो दूर होने से पहले ही
शुरू हो चूका होता है !!

asal mein dur hona,
wo dur hone se pahale hi
shuru ho chuka hota hai !!

यदि कोई व्यक्ति सदैव आपके

यदि कोई व्यक्ति
सदैव आपके साथ खड़ा रहा,
सदैव आपकी सहायता की अगर
आप उसके साथ छल करोगे तो
आपका पतन निच्शित है !!

yadi koi vyakti
sadaiv aapake saath khada raha,
sadaiv aapaki sahaayata ki agar
aap usake saath chhal karoge to
aapaka patan nichshit hai !!

मांस मछली खाते हो और

मांस मछली खाते हो और
श्रावण में शाकाहारी बन जाते हो,
महादेव सब जानते है तो फिर
बेवकूफ किसे बनाते हो !!

maans machhali khaate ho aur
shraavan mein shaakaahaari ban jaate ho,
mahaadev sab jaanate hai to fir
bevakuf kise banaate ho !!

search

About

Motivational Shayari

We have 2692 + Motivational Shayari with image. You can browse our motivational quotes hindi collection and can enjoy latest suvichar in hindi, Enjoy Hindi Shayari and Quotes On QuotesDiary. You can share suvichar image on Your social media like WhatsApp, Instagram, Facebook or can download shayari image on your mobile or on computer with matter of just single click.

More Info

You can read latest Hindi status, Hindi Shayari, Hindi Quotes with QuotesDiary. We have best collection of latest Hindi status image, latest Hindi shayari image and latest Hindi suvichar image.

हमारी इस वेबसाईट पर आपको लेटेस्ट हिंदी शायरी , लेटेस्ट हिंदी स्टेटस और लेटेस्ट हिंदी सुविचार पढने को मिलेंगे| हमारे पास हिंदी शायरी, हिंदी सुविचार और हिंदी स्टेटस की बढ़िया इमेज है|