Teen Patti Gold
मौन हो जाओ, बहुत कुछ

मौन हो जाओ,
बहुत कुछ सुनाई देगा
और दिखाई भी देगा !!

maun ho jao,
bahut kuchh sunai dega
aur dikhai bhi dega !!

अहंकार में अँधे इन्सान को

अहंकार में अँधे इन्सान को
न तो अपनी गलतियाँ दिखती है और
न ही दुसरें इंसानों में अच्छी बातें !!

ahankaar mein andhe insaan ko
na to apani galatiyaan dikhati hai aur
na hi dusaren insaanon mein achchhi baaten !!

कभी कभी समय के परिवर्तन

कभी कभी समय के
परिवर्तन से मित्र भी शत्रु बन
जाते है और शत्रु भी मित्र क्योंकि
स्वार्थ बहुत ही बलवान है !!

kabhi kabhi samay ke
parivartan se mitr bhi shatru ban
jaate hai aur shatru bhi mitr kyonki
svaarth bahut hi balavaan hai !!

किसीको बहस से जीतने के

किसीको बहस से
जीतने के बजाय मौन से
पराजित करो क्योंकि जो आपके
साथ सदा बहस करने के लिये तत्पर
रहता है वो आपके मौन को कभी
सहन नहीं कर सकेगा !!

kisiko bahas se
jitane ke bajaay maun se
paraajit karo kyonki jo aapake
saath sada bahas karane ke liye tatpar
rahata hai wo aapake maun ko kabhi
sahan nahin kar sakega !!

बेईमानी से कमाया हुआ पैसा,

बेईमानी से
कमाया हुआ पैसा,
बीमारी में चला जाता है !!

biemaani se
kamaaya hua paisa,
bimaari mein chala jaata hai !!

सबसे शक्तिशाली खेल मैदानों में

सबसे शक्तिशाली खेल
मैदानों में नहीं दिमागों में
खेले जाते है साहब !!

sabase shaktishaali khel
maidaanon mein nahin dimaagon mein
khele jaate hai saahab !!

एक समय के बाद इन्सान

एक समय के बाद
इन्सान सबकुछ छोड़ देता है,
शिकायतें करना, मिन्नतें करना, मनाना,
और फिर दिल ऐसा हो जाता है कि कोई
बात करें तो भी ठीक और ना करें तो भी ठीक,
क्योंकि उसे पता लग चूका होता है कि ये
दुनिया बहुत झूठी और मतलबी है !!

ek samay ke baad
insaan sabakuchh chhod deta hai,
shikaayaten karana, minnaten karana, manaana,
aur fir dil aisa ho jaata hai ki koi
baat karen to bhi thik aur na karen to bhi thik,
kyonki use pata lag chuka hota hai ki ye
duniya bahut jhuthi aur matlabi hai !!

कोई हमारा बुरा चाहता है

कोई हमारा बुरा चाहता है
तो ये उसके कर्मों में लिखा जाएगा,
हम क्यों किसीका बुरा सोच कर अपना
वक्त और कर्म ख़राब करें !!

koi hamaara bura chaahata hai
to ye usake karmon mein likha jaega,
ham kyon kisika bura soch kar apana
wakt aur karm kharaab karen !!

जो किसीको दर्द देकर रुलाएँगे,

जो किसीको दर्द देकर रुलाएँगे,
वह भी कभी चैन से नहीं सो पाएँगे,
किये हुए कर्मों का फल वह भी पाएँगे !!

jo kisiko dard dekar rulaenge,
vah bhi kabhi chain se nahin so paenge,
kiye hue karmon ka fal vah bhi paenge !!

जो है जितना है उसमें

जो है जितना है
उसमें खुश रहना चाहिये,
क्योंकि जरुरत से ज्यादा रौशनी भी
इन्सान को अँधा कर देती है !!

jo hai jitana hai
usamen khush rahana chaahiye,
kyonki jarurat se jyaada raushani bhi
insaan ko andha kar deti hai !!

search

About

Motivational Shayari

We have 2692 + Motivational Shayari with image. You can browse our motivational quotes hindi collection and can enjoy latest suvichar in hindi, Enjoy Hindi Shayari and Quotes On QuotesDiary. You can share suvichar image on Your social media like WhatsApp, Instagram, Facebook or can download shayari image on your mobile or on computer with matter of just single click.

More Info

You can read latest Hindi status, Hindi Shayari, Hindi Quotes with QuotesDiary. We have best collection of latest Hindi status image, latest Hindi shayari image and latest Hindi suvichar image.

हमारी इस वेबसाईट पर आपको लेटेस्ट हिंदी शायरी , लेटेस्ट हिंदी स्टेटस और लेटेस्ट हिंदी सुविचार पढने को मिलेंगे| हमारे पास हिंदी शायरी, हिंदी सुविचार और हिंदी स्टेटस की बढ़िया इमेज है|