जो लोग अपना इतिहास नहीं
जो लोग अपना
इतिहास नहीं जानते,
वह लोग कभी इतिहास
नहीं बना सकते !!
jo log apana
itihas nahin janate,
vah log kabhi itihas
nahin bana sakate !!
Life Shayari
2 years ago
भूख से बड़ा "मजहब" और
भूख से बड़ा "मजहब"
और रोटी से बड़ा "ईश्वर" हो,
तो बता देना मुझे भी अपना
"धर्म" बदलना है !!
bhukh se bada "majahab"
aur roti se bada "ishvar" ho,
to bata dena mujhe bhi apana
"dharm" badalana hai !!
Life Shayari
2 years ago
आग लगाने वालों को कहाँ
आग लगाने
वालों को कहाँ खबर,
रुख हवाओं ने बदला तो
खाक वो भी होंगे !!
ag lagane
valon ko kahan khabar,
rukh havaon ne badala to
khak wo bhi honge !!
Life Shayari
2 years ago
जिंदगी में इतनी तेजी से
जिंदगी में इतनी तेजी से
आगे दौड़ो कि लोगों के बुराई के धागे,
आपके पैरो में आकर टूट जाये !!
jindagi mein itani teji se
age daudo ki logon ke burai ke dhage,
apake pairo mein akar tut jaye !!
Life Shayari
2 years ago
दिल लगाने से अच्छा है
दिल लगाने से
अच्छा है पौधे लगाये,
ये घाव नहीं छाव देंगे !!
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
dil lagane se
achchha hai paudhe lagaye,
ye ghav nahin chhav denge !!
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Life Shayari
2 years ago
जब हम गलत होते है
जब हम गलत
होते है तो समझौता चाहते है,
और जब दुसरे गलत होते है तो
हम न्याय चाहते है !!
jab ham galat
hote hai to samajhauta chahate hai,
aur jab dusare galat hote hai to
ham nyay chahate hai !!
Life Shayari
2 years ago
जरुरी नहीं है कि हर
जरुरी नहीं है कि हर
सबक किताबों से ही सिखा जाये,
कुछ सबक रिश्तें और इंसान भी
सिखा जाते है !!
jaruri nahin hai ki har
sabak kitabon se hi sikha jaye,
kuchh sabak rishten aur insan bhi
sikha jate hai !!
Life Shayari
2 years ago
जिन लोगों के पास Goals
जिन लोगों के पास
Goals नहीं होता ना,
उनकी जिंदगी गोल होती है !!
jin logon ke paas
goals nahin hota na,
unaki jindagi gol hoti hai !!
Life Shayari
2 years ago
यह आवश्यक नहीं कि हर
यह आवश्यक नहीं
कि हर लड़ाई जीती जाये,
आवश्यक तो यह है कि हर हार से
कुछ सिखा जाए !!
yah avashyak nahin
ki har ladai jiti jaye,
avashyak to yah hai ki har har se
kuchh sikha jae !!
Life Shayari
2 years ago
पता होगा तुम्हें पहाड़ो की
पता होगा तुम्हें
पहाड़ो की ऊंचाई के नाप,
पर कभी उनपर चढ़कर अपने
हौंसले भी नाप लो !!
pata hoga tumhen
pahado ki unchai ke nap,
par kabhi unapar chadhakar apane
haunsale bhi nap lo !!
Life Shayari
2 years ago