इंसानों की फितरत है, ना
इंसानों की फितरत है,
ना मिले तो सब्र नहीं करते,
और मिल जाये तो कद्र
नहीं करते !!
insaanon ki fitarat hai,
na mile to sabr nahin karate,
aur mil jaaye to kadr
nahin karate !!
Sad Shayari
3 years ago
ये कुछ सालों की जिंदगी
ये कुछ सालों की जिंदगी
ने तबाह कर दिया मुझे,
पता नहीं लोग कैसे 80-90
साल जी लेते है !!
ye kuchh saalon ki jindagi
ne tabaah kar diya mujhe,
pata nahin log kaise 80-90
saal ji lete hai !!
Sad Shayari
3 years ago
पिताजी कहते थे, कुछ दर्द
पिताजी कहते थे,
कुछ दर्द दर्द नहीं होते
खुद के लिए सबक
होते है !!
pitaaji kahate the,
kuchh dard dard nahin hote
khud ke liye sabak
hote hai !!
Sad Shayari
3 years ago
दहेज़ एक प्रथा नहीं, भीख
दहेज़
एक प्रथा नहीं,
भीख लेने का सामाजिक
तरीका है !!
dahez
ek pratha nahin,
bhikh lene ka saamaajik
tarika hai !!
Sad Shayari
3 years ago
हालातों ने मजबूर कर दिया
हालातों ने मजबूर
कर दिया साहब,
वरना इन्सान तो मैं भी
उसूलों वाला था !!
haalaaton ne majabur
kar diya saahab,
varana insaan to main bhi
usulon vaala tha !!
Sad Shayari
3 years ago
लोगों को खुश रखने के
लोगों को
खुश रखने के लिये,
खुद को कितना नाराज़
करते है हम !!
logon ko
khush rakhane ke liye,
khud ko kitana naaraaz
karate hai ham !!
Sad Shayari
3 years ago
खुलकर उड़ने का शौक है
खुलकर उड़ने
का शौक है जिंदगी में,
पर घर की जिम्मेदारियों
ने जकड़ रखा है !!
khulakar udane
ka shauk hai jindagi mein,
par ghar ki jimmedaariyon
ne jakad rakha hai !!
Sad Shayari
3 years ago
कोई बच्चे नहीं है हम
कोई बच्चे नहीं है हम जो
किसीकी होंशियारी समझ नहीं पाते,
चालाकियाँ सबकी समझ में आती है बस बोलकर
रिश्ता ख़राब नहीं करना चाहते !!
koi bachche nahin hai ham jo
kisiki honshiyaari samajh nahin paate,
chaalaakiyaan sabaki samajh mein aati hai bas bolakar
rishta kharaab nahin karana chaahate !!
Sad Shayari
3 years ago
तुम अपनों को खुश करो,
तुम अपनों
को खुश करो,
मैं पराया ही
ठीक हूँ !!
tum apanon
ko khush karo,
main paraaya hi
thik hun !!
Sad Shayari
3 years ago
हर किसीको अच्छा समझने की
हर किसीको अच्छा
समझने की आदत छोड़ दो,
क्योंकि अंदर से लोग वो नहीं होते
जो ऊपर से दिखाई देते है !!
har kisiko achchha
samajhane ki aadat chhod do,
kyonki andar se log wo nahin hote
jo upar se dikhai dete hai !!
Sad Shayari
3 years ago