छोटे आदमी का हाथ पकड़कर
छोटे आदमी
का हाथ पकड़कर रखिये,
बडे आदमी का पाँव पकड़ने की
जरूरत नहीं पडेगी !!
chhote aadami
ka haath pakadakar rakhiye,
bade aadami ka paanv pakadane ki
jarurat nahin padegi !!
Motivational Shayari
3 years ago
इंसान बुरा तब बनता है
इंसान बुरा तब
बनता है जब वो खुद को,
दूसरों से ज्यादा अच्छा
समजने लगता है !!
insaan bura tab
banata hai jab wo khud ko,
dusaron se jyaada achchha
samajane lagata hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
बेटियां सब के मुकद्दर में
बेटियां सब के
मुकद्दर में कहाँ होती है,
घर खुदा को जो पसंद
आये वहाँ होती है !!
betiyaan sab ke
mukaddar mein kahaan hoti hai,
ghar khuda ko jo pasand
aaye vahaan hoti hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
इतना ऊँचा भी मत उडो
इतना ऊँचा भी मत
उडो कि जमीन पर गिरना पड़े,
क्यूँकी हमने सूना है कि आसमान
पर सीढिया नहीं होती !!
itana uncha bhi mat
udo ki jamin par girana pade,
kyunki hamane suna hai ki aasamaan
par sidhiya nahin hoti !!
Motivational Shayari
3 years ago
दवा जब असर ना करें
दवा जब असर
ना करें तो नजरें उतारती है,
माँ है जनाब ये हार कहाँ
मानती है !!
dava jab asar
na karen to najaren utaarati hai,
maan hai janaab ye haar kahaan
maanati hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
झूठ सिर्फ इसलिये बिक जाता
झूठ सिर्फ
इसलिये बिक जाता है,
क्यूंकि सच खरीदने की सबकी
औकात नहीं होती !!
jhuth sirf
isaliye bik jaata hai,
kyunki sach kharidane ki sabaki
aukaat nahin hoti !!
Motivational Shayari
3 years ago
अच्छा वक़्त सिर्फ उसीका होता
अच्छा वक़्त
सिर्फ उसीका होता है,
जो कभी किसीका बुरा
नहीं सोचते !!
achchha vaqt
sirf usika hota hai,
jo kabhi kisika bura
nahin sochate !!
Motivational Shayari
3 years ago
जो हारता है वही तो,
जो हारता है वही तो,
जितने का मतलब
जानता है !!
jo haarata hai vahi to,
jitane ka matalab
jaanata hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
अपने रिश्तों और पैसों की
अपने रिश्तों और
पैसों की कदर एक समान करें,
क्योंकि दोनों कमाने मुश्किल है
लेकिन गंवाने आसान !!
apane rishton aur
paison ki kadar ek samaan karen,
kyonki donon kamaane mushkil hai
lekin ganvaane aasaan !!
Motivational Shayari
3 years ago
बिते लम्हो में जीना कोई
बिते लम्हो में
जीना कोई जिंदगी नहीं होती,
आज हर लम्हा खुशी से जी ले, गम में
जीना कोई बहादुरी नहीं होती !!
bite lamho mein
jina koi jindagi nahin hoti,
aaj har lamha khushi se ji le, gam mein
jina koi bahaaduri nahin hoti !!
Motivational Shayari
3 years ago
