पहली मोहब्बत की बात भले
पहली मोहब्बत की
बात भले ही करता हो ज़माना,
मगर पहला प्यार तो माँ से
ही शुरू होता है !!
pahali mohabbat ki
baat bhale hi karata ho zamaana,
magar pahala pyaar to maan se
hi shuru hota hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
ना इतने कडवे बनो की
ना इतने कडवे
बनो की कोई थूक दे,
इतने मीठे भी ना बनो की
कोई निगल जाए !!
na itane kadave
bano ki koi thuk de,
itane mithe bhi na bano ki
koi nigal jae !!
Motivational Shayari
2 years ago
जब कोई व्यक्ति अपनी समस्या
जब कोई
व्यक्ति अपनी समस्या
को आपके सम्मुख रखता है,
तब वह आप पर इश्वर के जैसे
पूर्ण विश्वास रखता है !!
jab koi
vyakti apani samasya
ko aapake sammukh rakhata hai,
tab vah aap par ishvar ke jaise
purn vishvaas rakhata hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
लोग तुम्हें देखे इस इरादे
लोग तुम्हें देखे इस
इरादे से ऊँचाई पर ना जाओ,
तुम पुरे संसार को देख सको इस
ख्वाहिश से शिखर
पर पहुँचो !!
log tumhen dekhe is
iraade se unchai par na jao,
tum pure sansaar ko dekh sako is
khvaahish se shikhar
par pahuncho !!
Motivational Shayari
2 years ago
इस संसार में हर किसीको
इस संसार में हर
किसीको अपने ज्ञान का घमंड है,
पर किसीको भी अपने घमंड
का ज्ञान नहीं है !!
is sansaar mein har
kisiko apane gyaan ka ghamand hai,
par kisiko bhi apane ghamand
ka gyaan nahin hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
जीवन में अच्छे लोगों को
जीवन में अच्छे लोगों
को हंमेशा अपने साथ बाँधे रखना,
क्यूंकि सोना कहके पीतल बेचने
वाले यहाँ बहुत मिलेंगे !!
jivan mein achchhe logon
ko hammesha apane saath baandhe rakhana,
kyunki sona kahake pital bechane
vaale yahaan bahut milenge !!
Motivational Shayari
2 years ago
जब दुनिया यह कहती है
जब दुनिया यह
कहती है की हार मान लो,
तो आशा धीरे से कान में कहती
है की एक बार फिर
प्रयास करो !!
jab duniya yah
kahati hai ki haar maan lo,
to aasha dhire se kaan mein kahati
hai ki ek baar fir
prayaas karo !!
Motivational Shayari
2 years ago
समंदर बड़ा होकर भी अपनी
समंदर बड़ा होकर
भी अपनी हद में रहता है,
इन्सान छोटा होकर भी अपनी
हद भूल जाता है !!
samandar bada hokar
bhi apani had mein rahata hai,
insaan chhota hokar bhi apani
had bhul jaata hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
परेशान होता हूँ जब भी
परेशान होता हूँ
जब भी सीने से लगा लेती है,
मरहम सी लगती है माँ हर
दर्द मिटा देती है !!
pareshaan hota hun
jab bhi sine se laga leti hai,
maraham si lagati hai maan har
dard mita deti hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
किसीका साथ छोड़ने से पहले
किसीका साथ छोड़ने
से पहले ये जरूर सोचना,
की आजतक आप उसके
साथ क्यूँ थे ?
kisika saath chhodane
se pahale ye jarur sochana,
ki aajatak aap usake
saath kyun the ?
Motivational Shayari
2 years ago