गरीब घर में पैदा होना
गरीब घर में पैदा होना
कोई गुनाह नहीं है,
मगर गरीब के घर में गरीब रह कर
ही मर जाना ये सबसे बड़ी गरीबी है !!
garib ghar mein paida hona
koi gunah nahin hai,
magar garib ke ghar mein garib rah kar
hi mar jana ye sabase badi garibi hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
बुद्धिमान चुप रहते है, समझदार
बुद्धिमान चुप रहते है,
समझदार बोलते है,
मुर्ख बहस करते है !!
🙏🙏🙏🙏🙏🙏
buddhiman chup rahate hai,
samajhadar bolate hai,
murkh bahas karate hai !!
🙏🙏🙏🙏🙏🙏
Motivational Shayari
3 years ago
मौका मिले तो, "सारथी" बनने
मौका मिले तो,
"सारथी" बनने का
प्रयत्न करना "स्वार्थी" नहीं !!
mauka mile to,
"sarathi" banane ka
prayatn karana "svarthi" nahin !!
Motivational Shayari
3 years ago
जब एक रोटी के चार
जब एक रोटी के चार टुकड़े हो
और खाने वाले पांच हो,
तब मुझे भूख नहीं है ऐसा
कहने वाली सिर्फ "माँ" होती है !!
jab ek roti ke char tukade ho
aur khane vale panch ho,
tab mujhe bhukh nahin hai aisa
kahane vali sirf "maa" hoti hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
"पैसा" कमाने के लिये इतना
"पैसा" कमाने के लिये इतना वक़्त खर्च ना करो की,
"पैसे" खर्च करने के लिये जिंदगी में वक़्त ही ना मिले !!
"paisa" kamane ke liye itana waqt kharch na karo ki,
"paise" kharch karane ke liye jindagi mein waqt hi na mile !!
Motivational Shayari
3 years ago
किस्मत मौका देती है, पर
किस्मत मौका देती है,
पर मेहनत चौंका देती है !!
kismat mauka deti hai,
par mehanat chaunka deti hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
अपनी आलोचना को धैर्य से
अपनी आलोचना को धैर्य से सुनें,
यह हमारी ज़िन्दगी का मैल हटाने में
साबुन का काम करती है !!
apani alochana ko dhairy se sunen,
yah hamari zindagi ka mail hatane mein
sabun ka kam karati hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
उठो जागो और तब तक
उठो जागो और
तब तक मत रुको,
जब तक लक्ष्य प्राप्त ना हों !!
utho jago aur
tab tak mat ruko,
jab tak lakshy prapt na hon !!
Motivational Shayari
3 years ago
कदर होती है इंसान की
कदर होती है इंसान की जरूरत पड़ने पर ही,
बिना जरुरत के तो हीरे भी तिजोरी में रहते है !!
kadar hoti hai insan ki jarurat padane par hi,
bina jarurat ke to hire bhi tijori mein rahate hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
हों सके तो जीवन में
हों सके तो जीवन में दो काम कभी मत करना,
एक जूठे इंसान से प्रेम और सच्चे इंसान से गेम !!
hon sake to jivan mein do kam kabhi mat karana,
ek juthe insan se prem aur sachche insan se game !!
Motivational Shayari
3 years ago