सहनशक्ति के अभ्यास के लिए,
सहनशक्ति के
अभ्यास के लिए,
आपका दुश्मन ही
आपका टीचर है !!
sahanashakti ke
abhyas ke liye,
aapaka dushman hi
aapaka teacher hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
जो चीज़ आपको चैलेंज करती
जो चीज़
आपको चैलेंज करती है,
वही आपको चेंज भी
कर सकती है !!
jo chiz
apako challenge karati hai,
vahi apako change bhi
kar sakati hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
बड़ा सोचे, जल्दी सोचे और
बड़ा सोचे,
जल्दी सोचे और आगे की सोचे,
विचारों पर किसीका
एकाधिकार नहीं है !!
bada socho,
jaldi socho aur age ki soch,
vicharon par kisika
ekadhikar nahin hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
विचारों को बदलने से भी
विचारों को बदलने
से भी नया दिन निकलता है,
सिर्फ सूरज के निकलने से
ही सवेरा नहीं होता
vicharon ko badalane
se bhi naya din nikalata hai,
sirf suraj ke nikalane se
hi savera nahin hota
Motivational Shayari
3 years ago
इश्क करना है तो किताबों
इश्क करना है
तो किताबों से कीजिये,
एक यही है जो अपनी बातों से
पलटा नहीं करती !!
ishk karana hai
to kitabon se kijiye,
ek yahi hai jo apani baton se
palata nahin karati !!
Motivational Shayari
3 years ago
ताक़त के साथ नेक इरादे
ताक़त के साथ
नेक इरादे भी रख,
वरना ऐसा क्या था जो
महाशिवभक्त रावण भी हार गया !!
taqat ke sath
nek irade bhi rakh,
varana aisa kya tha jo
mahashivabhakt ravan bhi har gaya !!
Motivational Shayari
3 years ago
ईश्वर में आस्था है, तो
ईश्वर में आस्था है,
तो उलझनों में भी
रास्ता है !!
ishvar mein astha hai,
to ulajhanon mein bhi
rasta hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
हम अच्छे है या बुरे
हम अच्छे है या बुरे ये तय
करने वाला कोई दूसरा नहीं,
स्वयं हमारे मन का दर्पण
हमें दिखलाता है !!
ham achchhe hai ya bure ye tay
karane vala koi dusara nahin,
svayan hamare man ka darpan
hamen dikhalata hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
खुश रहना है तो अधिक
खुश रहना है तो अधिक ध्यान
उस चीज पर दें जो आपके पास है,
उस पर नहीं जो आपके पास नहीं है !!
khush rahana hai to adhik dhyan
us chij par den jo apake pas hai,
us par nahin jo apake pas nahin hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
भरोसा एक स्टिकर की तरह
भरोसा एक
स्टिकर की तरह होता है,
यह दूसरी बार पहले जैसे
नहीं चिपकता !!
bharosa ek
stikar ki tarah hota hai,
yah dusari bar pahale jaise
nahin chipakata !!
Motivational Shayari
3 years ago