जो चीज हमारे हाथ में
जो चीज हमारे
हाथ में नहीं है,
उसके विषय में चिंता करके
कोई फायदा नहीं !!
jo chij hamaare
haath mein nahin hai,
usake vishay mein chinta karake
koi faayada nahin !!
Motivational Shayari
2 years ago
जरुरत से ज्यादा वक्त और
जरुरत से
ज्यादा वक्त
और इज्जत देने से,
लोग बदल जाते है !!
jarurat se
jyaada wakt
aur ijjat dene se,
log badal jaate hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
जब संसार में देखने योग्य
जब संसार में देखने
योग्य कुछ नहीं रहा जाता,
तब मनुष्य इश्वर की और
द्रष्टि करता है !!
jab sansaar mein dekhane
yogy kuchh nahin raha jaata,
tab manushy ishvar ki aur
drashti karata hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
समझदार इंसान ना तो किसीकी
समझदार इंसान ना
तो किसीकी बुराई सुनता है,
और ना ही किसीकी
बुराई करता है !!
samajhadaar insaan na
to kisiki burai sunata hai,
aur na hi kisiki
burai karata hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
सुख सुबह जैसा होता है,
सुख सुबह
जैसा होता है,
माँगने से नहीं जागने
से मिलता है !!
sukh subah
jaisa hota hai,
maangane se nahin jaagane
se milata hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
भरोसा जीता जाता है, माँगा
भरोसा
जीता जाता है,
माँगा नहीं जाता !!
bharosa
jita jaata hai,
maanga nahin jaata !!
Motivational Shayari
2 years ago
गुनाहों से बचने का, एक
गुनाहों से बचने का,
एक बेहतरीन तरीका यह है
कि हमेशा सच बोलो !!
gunaahon se bachane ka,
ek behatarin tarika yah hai
ki hamesha sach bolo !!
Motivational Shayari
2 years ago
जो लोग बुद्धि को छोड़कर
जो लोग बुद्धि को
छोड़कर भावनाओं में बह जाते है,
उन्हें हर कोई मुर्ख बना
सकता है !!
jo log buddhi ko
chhodakar bhaavanaon mein bah jaate hai,
unhen har koi murkh bana
sakata hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
इतना बेहतर भी न खोजो,
इतना
बेहतर भी न खोजो,
कि बेहतरीन को
ही खो दो !!
itana
behatar bhi na khojo,
ki behatarin ko
hi kho do !!
Motivational Shayari
2 years ago
कुछ कर गुजरने के लिये
कुछ कर गुजरने के
लिये मौसम नहीं मन चाहिये,
साधन सभी जुट जायेंगे बस संकल्प
का धन चाहिये !!
kuchh kar gujarane ke
liye mausam nahin man chaahiye,
saadhan sabhi jut jaayenge bas sankalp
ka dhan chaahiye !!
Motivational Shayari
2 years ago