सफल होने के लिये, व्यव्हार
सफल
होने के लिये,
व्यव्हार में बच्चा,
काम में जवान और
अनुभव में वृद्ध होना
जरुरी है !!
safal
hone ke liye,
vyavhaar mein bachcha,
kaam mein javaan aur
anubhav mein vrddh hona
jaruri hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
आपकी मुश्किलें इतनी भी गहरी
आपकी मुश्किलें
इतनी भी गहरी नहीं,
कि आपकी मुस्कराहट
इनमें खो जाए !!
aapaki mushkilen
itani bhi gahari nahin,
ki aapaki muskaraahat
inamen kho jae !!
Motivational Shayari
2 years ago
दौलत भीख मांगने पर भी
दौलत भीख
मांगने पर भी मिल जाती है,
लेकिन इज्जत कमानी
पड़ती है साहब !!
daulat bhikh
maangane par bhi mil jaati hai,
lekin ijjat kamaani
padati hai saahab !!
Motivational Shayari
2 years ago
पानी की तरह बनो जो
पानी की तरह बनो जो
अपना रास्ता खुद बनाता है,
पत्थर की तरह नहीं जो दूसरों का
रास्ता भी रोक देता है !!
paani ki tarah bano jo
apana raasta khud banaata hai,
patthar ki tarah nahin jo dusaron ka
raasta bhi rok deta hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
गुस्से में कभी गलत मत
गुस्से में
कभी गलत मत बोलो,
मुड तो ठीक हो ही जाता है पर
बोली हुई बातें वापस
नहीं आती !!
gusse mein
kabhi galat mat bolo,
mud to thik ho hi jaata hai par
boli hui baaten vaapas
nahin aati !!
Motivational Shayari
2 years ago
आस्था से बढ़कर, इस दुनिया
आस्था
से बढ़कर,
इस दुनिया में कुछ
भी नहीं !!
aastha
se badhakar,
is duniya mein kuchh
bhi nahin !!
Motivational Shayari
2 years ago
अच्छे जरुर बने लेकिन कभी
अच्छे जरुर बने
लेकिन कभी भी,
साबित करने की कोशिश
ना करें !!
achchhe jarur bane
lekin kabhi bhi,
saabit karane ki koshish
na karen !!
Motivational Shayari
2 years ago
सच्चाई के रास्ते पर चलने
सच्चाई के रास्ते
पर चलने में फायदा है,
क्योंकि इस रास्ते पर भीड़
बहुत कम मिलती है !!
sachchai ke raaste
par chalane mein faayada hai,
kyonki is raaste par bhid
bahut kam milati hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
कर तू अगर मदद दूसरों
कर तू अगर
मदद दूसरों की,
होगी मदद तेरी
ख्वाहिशों की !!
kar tu agar
madad dusaron ki,
hogi madad teri
khvaahishon ki !!
Motivational Shayari
2 years ago
ज्ञानी होने से शब्द समझ
ज्ञानी होने से शब्द
समझ में आने लगते है,
और अनुभवी होने से
शब्दों के अर्थ !!
gyaani hone se shabd
samajh mein aane lagate hai,
aur anubhavi hone se
shabdon ke arth !!
Motivational Shayari
2 years ago