गरीब घर में पैदा होना
गरीब घर में
पैदा होना गुनाह नहीं है,
मगर गरीब के घर में
गरीब रह कर ही
मर जाना ये सबसे
बड़ा गुनाह है !!
garib ghar mein
paida hona gunaah nahin hai,
magar garib ke ghar mein
garib rah kar hi
mar jaana ye sabase
bada gunaah hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
बुद्धिमान चुप रहते है, समझदार
बुद्धिमान चुप रहते है,
समझदार बोलते है और
मुर्ख बहस करते है !!
buddhimaan chup rahate hai,
samajhadaar bolate hai aur
murkh bahas karate hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
किसीको एक पल की भी
किसीको एक पल
की भी ख़ुशी देते वक्त,
अपनी तकलीफ की फिकर
मत करना !!
kisiko ek pal
ki bhi khushi dete wakt,
apani takalif ki fikar
mat karana !!
Motivational Shayari
3 years ago
जो हो रहा है होने
जो हो रहा है होने दो,
तुम्हारे रब ने तुम्हारे लिए
बेहतर सोच रखा है !!
jo ho raha hai hone do,
tumhaare rab ne tumhaare liye
behatar soch rakha hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
हर खानदान में कोई एक
हर खानदान
में कोई एक होता है
जो गरीबी रेखा तोड़कर
आगे बढ़ जाता है,
खुदा करे तुम्हारे खानदान में
ये शुरुआत तुम करो !!
har khaanadaan
mein koi ek hota hai
jo garibi rekha todakar
aage badh jaata hai,
khuda kare tumhaare khaanadaan mein
ye shuruaat tum karo !!
Motivational Shayari
3 years ago
खुदा है ना, सब ठीक
खुदा है ना,
सब ठीक कर
देगा !!
khuda hai na,
sab thik kar
dega !!
Motivational Shayari
3 years ago
ज्यादा सोचना बंद कीजिये, और
ज्यादा
सोचना बंद कीजिये,
और उस दुनिया से बहार आइये
जो हकीकत में है ही नहीं !!
jyaada
sochana band kijiye,
aur us duniya se bahaar aaiye
jo hakikat mein hai hi nahin !!
Motivational Shayari
3 years ago
गुलामी की आदत, वास्तविक शक्तियों
गुलामी की आदत,
वास्तविक शक्तियों को
भुला देती है !!
gulaami ki aadat,
vaastavik shaktiyon ko
bhula deti hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
बातें नहीं काम बड़े करों,
बातें
नहीं काम बड़े करों,
क्योंकि लोगों को सुनाई कम
और दिखाई ज्यादा
देता है !!
baaten
nahin kaam bade karon,
kyonki logon ko sunai kam
aur dikhai jyaada
deta hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
जितना इंतजार वो आपसे करवा
जितना इंतजार वो
आपसे करवा रहा है,
वक्त आने पर इतना देगा कि
संभाल नहीं पाओगे !!
jitana intajaar wo
aapase karava raha hai,
wakt aane par itana dega ki
sambhaal nahin paoge !!
Motivational Shayari
3 years ago
