समय और भाग्य दोनों ही

समय और भाग्य
दोनों ही परिवर्तनशील है,
इन पर किसीको अहंकार
नहीं करना चाहिए !!

samay aur bhaagy
donon hi parivartanashil hai,
in par kisiko ahankaar
nahin karana chaahie !!

Motivational Shayari

3 years ago

श्रीकृष्ण कहते है मौन रहना

श्रीकृष्ण कहते है
मौन रहना अच्छा है,
लेकिन तब नहीं अन्याय
हो तब नहीं !!

shrikrshn kahate hai
maun rahana achchha hai,
lekin tab nahin anyaay
ho tab nahin !!

Motivational Shayari

3 years ago

अहंकार चाहे किसी भी चीज़

अहंकार चाहे
किसी भी चीज़ का हो,
सर्वनाश करके ही
छोड़ता है !!

ahankaar chaahe
kisi bhi chiz ka ho,
sarvanaash karake hi
chhodata hai !!

Motivational Shayari

3 years ago

बिता हुआ कल तुम्हारे दिमाग

बिता हुआ कल
तुम्हारे दिमाग में है,
और आने वाला कल
तुम्हारे हाथ में है !!

bita hua kal
tumhaare dimaag mein hai,
aur aane vaala kal
tumhaare haath mein hai !!

Motivational Shayari

3 years ago

इन्सान नहीं बोलता उसके दिन

इन्सान नहीं बोलता
उसके दिन बोलते है,
जब दिन नहीं बोलते तो
इन्सान लाख बोले
उसकी कोई नहीं
सुनता !!

insaan nahin bolata
usake din bolate hai,
jab din nahin bolate to
insaan laakh bole
usaki koi nahin
sunata !!

Motivational Shayari

3 years ago

संसार में सभी एक जैसे

संसार में
सभी एक जैसे नहीं होते,
इसलिए जिसने तुम्हारा
साथ दिया उसका साथ दो
तथा जिसने तुम्हें त्याग दिया
उसे तुम भी त्याग दो !!

sansaar mein
sabhi ek jaise nahin hote,
isaliye jisane tumhaara
saath diya usaka saath do
tatha jisane tumhen tyaag diya
use tum bhi tyaag do !!

Motivational Shayari

3 years ago

किसीका भला ना हो सके

किसीका भला ना हो
सके तो बुरा भी मत करो,
क्योंकि दुनिया कमजोर है दुनिया
बनाने वाला नहीं !!

kisika bhala na ho
sake to bura bhi mat karo,
kyonki duniya kamajor hai duniya
banaane vaala nahin !!

Motivational Shayari

3 years ago

जब तक व्यक्ति भय का

जब तक व्यक्ति भय
का सामना नहीं कर पाता है,
तब तक स्वयं के साहस को
नहीं जान पाता है !!

jab tak vyakti bhay
ka saamana nahin kar paata hai,
tab tak svayan ke saahas ko
nahin jaan paata hai !!

Motivational Shayari

3 years ago

चिंता करना तुम्हारी आदत बन

चिंता
करना तुम्हारी
आदत बन चुकी है,
इसलिए तुम
दुखी हो !!

chinta
karana tumhaari
aadat ban chuki hai,
isaliye tum
dukhi ho !!

Motivational Shayari

3 years ago

चिंता और चिता में केवल

चिंता और चिता
में केवल एक बिंदु का ही अंतर है,
लेकिन चिता निर्जीव को जलाती है और
चिंता जीवित को जलाती है !!

chinta aur chita
mein keval ek bindu ka hi antar hai,
lekin chita nirjiv ko jalaati hai aur
chinta jivit ko jalaati hai !!

Motivational Shayari

3 years ago

search

About

Motivational Shayari

We have 2695 + Motivational Shayari with image. You can browse our motivational quotes hindi collection and can enjoy latest suvichar in hindi, Enjoy Hindi Shayari and Quotes On QuotesDiary. You can share suvichar image on Your social media like WhatsApp, Instagram, Facebook or can download shayari image on your mobile or on computer with matter of just single click.

More Info

You can read latest Hindi status, Hindi Shayari, Hindi Quotes with QuotesDiary. We have best collection of latest Hindi status image, latest Hindi shayari image and latest Hindi suvichar image.

हमारी इस वेबसाईट पर आपको लेटेस्ट हिंदी शायरी , लेटेस्ट हिंदी स्टेटस और लेटेस्ट हिंदी सुविचार पढने को मिलेंगे| हमारे पास हिंदी शायरी, हिंदी सुविचार और हिंदी स्टेटस की बढ़िया इमेज है|