सुख-दुख वो अतिथि है जो
सुख-दुख वो अतिथि है
जो आयेंगे और जायेंगे,
यदि वो नहीं आयेंगे तो हम
अनुभव कहाँ से लायेंगे !!
sukh-dukh wo atithi hai
jo aayenge aur jaayenge,
yadi wo nahin aayenge to ham
anubhav kahaan se laayenge !!
Motivational Shayari
3 years ago
नियत अच्छी हो और मेहनत
नियत अच्छी हो
और मेहनत सच्ची हो,
तो कामयाबी जरुर
मिलती है !!
niyat achchhi ho
aur mehanat sachchi ho,
to kaamayaabi jarur
milati hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
कष्ट उतना कष्टदायक नहीं होता,
कष्ट उतना
कष्टदायक नहीं होता,
जितनी उसकी चिंता
कष्टदायक होती है !!
kasht utana
kashtadaayak nahin hota,
jitani usaki chinta
kashtadaayak hoti hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
प्रयास करने वाला इंसान एक-दो
प्रयास करने वाला
इंसान एक-दो बार गिरता है,
लेकिन प्रयास ना करने वाले लोग
जीवन भर गिरते रहते है !!
prayaas karane vaala
insaan ek-do baar girata hai,
lekin prayaas na karane vaale log
jivan bhar girate rahate hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
आपके पास जितना समय है
आपके पास
जितना समय है वो अभी है,
इससे अधिक समय
कभी नहीं होगा !!
aapake paas
jitana samay hai wo abhi hai,
isase adhik samay
kabhi nahin hoga !!
Motivational Shayari
3 years ago
परखता रहा उम्र भर ताकत
परखता रहा उम्र
भर ताकत दवाओं की,
दंग रह गया देख कर ताकत
दुआओं की !!
parakhata raha umr
bhar taakat davaon ki,
dang rah gaya dekh kar taakat
duaon ki !!
Motivational Shayari
3 years ago
ताकत के संग नेक इरादे
ताकत के संग
नेक इरादे भी रखना,
वरना ऐसा क्या था जो
रावण हार गया !!
taakat ke sang
nek iraade bhi rakhana,
varana aisa kya tha jo
raavan haar gaya !!
Motivational Shayari
3 years ago
ख़ुशी के लिए काम करोगे
ख़ुशी के लिए काम
करोगे तो ख़ुशी नहीं मिलेगी,
खुश होकर काम करोगे तो
ख़ुशी जरुर मिलेगी !!
khushi ke liye kaam
karoge to khushi nahin milegi,
khush hokar kaam karoge to
khushi jarur milegi !!
Motivational Shayari
3 years ago
दुनिया में सबसे ताकतवर इंसान
दुनिया में सबसे
ताकतवर इंसान वो होता है,
जो धोखा खा के भी लोगों की
मदद करना नहीं छोड़ता !!
duniya mein sabase
taakatavar insaan wo hota hai,
jo dhokha kha ke bhi logon ki
madad karana nahin chhodata !!
Motivational Shayari
3 years ago
अपेक्षा और उपेक्षा ये दोनों
अपेक्षा और उपेक्षा ये
दोनों एसी घातक भावनाए है,
जो मजबूत से मजबूत संबंधो की
नीव को हिला के रख देती है !!
apeksha aur upeksha ye
donon esi ghaatak bhaavanae hai,
jo majabut se majabut sambandho ki
niv ko hila ke rakh deti hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
