अगर परछाईया कद से और
अगर परछाईया कद से
और बाते औकात से बडी होने लगे,
तो समझ लो की सूरज
डूबने ही वाला है !!
agar parachhaiya kad se
aur baate aukaat se badi hone lage,
to samajh lo ki suraj
dubane hi vaala hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
सच बोलना जरुरी है और
सच बोलना जरुरी है और सही
वक्त पर बोलना उससे भी ज्यादा जरुरी है,
क्यूँकी बाद में बोला गया सच झूठ
के बराबर हो जाता है !!
sach bolana jaruri hai aur sahi
wakt par bolana usase bhi jyaada jaruri hai,
kyunki baad mein bola gaya sach jhuth
ke baraabar ho jaata hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
अरमान ही बरसों तक जला
अरमान ही बरसों
तक जला करते है यारों,
इंसान तो बस एक पल में ही
ख़ाक हो जाता है !!
aramaan hi barason
tak jala karate hai yaaron,
insaan to bas ek pal mein hi
khaak ho jaata hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
खोई हुई चीजें तो अक्सर
खोई हुई चीजें तो अक्सर
वहां मिल जाती है जहाँ वो खोयी है,
पर विश्वास वहां कभी नहीं
मिलता जहाँ खोया है !!
khoi hui chijen to aksar
vahaan mil jaati hai jahaan wo khoyi hai,
par vishvaas vahaan kabhi nahin
milata jahaan khoya hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
किसी ने एक नाराज शख्स
किसी ने एक नाराज
शख्स से पूछा की गुस्सा क्या है,
उसने बहुत खुबसूरत जवाब
दिया की दूसरे की गलती
की सजा खुद को देना !!
kisi ne ek naaraaj
shakhs se puchha ki gussa kya hai,
usane bahut khubasurat javaab
diya ki dusare ki galati
ki saja khud ko dena !!
Motivational Shayari
3 years ago
शिकायत कम और शुक्रिया ज़्यादा
शिकायत कम और
शुक्रिया ज़्यादा करने से,
ज़िंदगी बहुत आसान
हो जाती है !!
shikaayat kam aur
shukriya zyaada karane se,
zindagi bahut aasaan
ho jaati hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
जो व्यक्ति अपनी गलती का
जो व्यक्ति अपनी
गलती का स्वीकार करता है,
वो उस व्यक्ति से भी बहेतर है
जो गलती नहीं करता !!
jo vyakti apani
galati ka svikaar karata hai,
wo us vyakti se bhi bahetar hai
jo galati nahin karata !!
Motivational Shayari
3 years ago
हर हाल में ऊपर उठने
हर हाल में ऊपर
उठने की आदत डालो,
क्यूंकि टांग खींचने वालों
की कमी नहीं !!
har haal mein upar
uthane ki aadat daalo,
kyunki taang khinchane vaalon
ki kami nahin !!
Motivational Shayari
3 years ago
बदल देते है लोग कर्म
बदल देते है लोग
कर्म से ही दुनिया,
तकदीर पर भरोसा कुछ
ज्यादा न करो !!
badal dete hai log
karm se hi duniya,
takadir par bharosa kuchh
jyaada na karo !!
Motivational Shayari
3 years ago
आदमी भगवान से लाखो करोड़ो
आदमी भगवान से
लाखो करोड़ो की चाहत रखता है,
लेकिन जब मंदिर जाता है तो जेब
में सिक्के ढूँढता है !!
aadami bhagavaan se
laakho karodo ki chaahat rakhata hai,
lekin jab mandir jaata hai to jeb
mein sikke dhundhata hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
