नफ़रतो के इस दौर में
नफ़रतो के इस दौर में चार
लोगो से रिश्ता बना के रखना...
सुना है लाश को शमशान तक
दौलत नहीं ले जाती !!
nafarato ke is daur mein chaar
logo se rishta bana ke rakhana...
suna hai laash ko shamashaan tak
daulat nahin le jaati !!
Motivational Shayari
2 years ago
माँ - बाप का घर
माँ - बाप का घर
बिक जाता है बेटी का
घर बसाने के लिए,
बड़ी नामुराद है ये
रस्म दहैज की !!
maan - baap ka ghar
bik jaata hai beti ka
ghar basaane ke liye,
badi naamuraad hai ye
rasm dahaij ki !!
Motivational Shayari
2 years ago
झूठ बोलकर जीतने से बेहतर
झूठ बोलकर
जीतने से बेहतर है,
सच बोलकर हार
जाओ !!
jhuth bolakar
jitane se behatar hai,
sach bolakar haar
jao !!
Motivational Shayari
2 years ago
समय, सत्ता, संपत्ति और शरीर
समय, सत्ता, संपत्ति
और शरीर चाहे साथ दे ना दे,
पर स्वभाव, समझदारी और सच्चे
संबंध हंमेशा साथ देते है !!
samay, satta, sampatti
aur sharir chaahe saath de na de,
par svabhaav, samajhadaari aur sachche
sambandh hammesha saath dete hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
मेरा दर्द किसी के हंसने
मेरा दर्द किसी के हंसने
की वजह जरुर बन सकता है,
लेकिन मेरी हंसी किसी के दर्द की
वजह नहीं बननी चाहिए !!
mera dard kisi ke hansane
ki vajah jarur ban sakata hai,
lekin meri hansi kisi ke dard ki
vajah nahin banani chaahie !!
Motivational Shayari
2 years ago
यदि आपको किसी एक से
यदि आपको
किसी एक से शिकायत है
तो उससे बात कीजिये,
यदि आपको अधिकतर लोगों
से शिकायत है तो खुद
से बात कीजिये !!
yadi aapako
kisi ek se shikaayat hai
to usase baat kijiye,
yadi aapako adhikatar logon
se shikaayat hai to khud
se baat kijiye !!
Motivational Shayari
2 years ago
आसान नहीं है उस शख्स
आसान नहीं है
उस शख्स को समजना,
जो जानता सबकुछ हो पर हर
वक्त खामोश रहे !!
aasaan nahin hai
us shakhs ko samajana,
jo jaanata sabakuchh ho par har
wakt khaamosh rahe !!
Motivational Shayari
2 years ago
अगर परछाईया कद से और
अगर परछाईया कद से
और बाते औकात से बडी होने लगे,
तो समझ लो की सूरज
डूबने ही वाला है !!
agar parachhaiya kad se
aur baate aukaat se badi hone lage,
to samajh lo ki suraj
dubane hi vaala hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
सच बोलना जरुरी है और
सच बोलना जरुरी है और सही
वक्त पर बोलना उससे भी ज्यादा जरुरी है,
क्यूँकी बाद में बोला गया सच झूठ
के बराबर हो जाता है !!
sach bolana jaruri hai aur sahi
wakt par bolana usase bhi jyaada jaruri hai,
kyunki baad mein bola gaya sach jhuth
ke baraabar ho jaata hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
अरमान ही बरसों तक जला
अरमान ही बरसों
तक जला करते है यारों,
इंसान तो बस एक पल में ही
ख़ाक हो जाता है !!
aramaan hi barason
tak jala karate hai yaaron,
insaan to bas ek pal mein hi
khaak ho jaata hai !!
Motivational Shayari
2 years ago