परेशानी में कोई सलाह मांगे
परेशानी में कोई
सलाह मांगे तो सलाह के
साथ अपना साथ भी देना,
क्यूंकि सलाह गलत हो सकती है
लेकिन साथ नहीं !!
pareshaani mein koi
salaah maange to salaah ke
saath apana saath bhi dena,
kyunki salaah galat ho sakati hai
lekin saath nahin !!
Motivational Shayari
3 years ago
मोतियों को तो बिखर जाने
मोतियों को
तो बिखर जाने की आदत है,
लेकिन धागे की ज़िद होती है
पिरोए रखने की !!
motiyon ko
to bikhar jaane ki aadat hai,
lekin dhaage ki zid hoti hai
piroe rakhane ki !!
Motivational Shayari
3 years ago
किस्मत कितनी भी बुलंद क्यूँ
किस्मत कितनी
भी बुलंद क्यूँ ना हो,
मेहनत की चौखट से गुजरना
ही पड़ता है !!
kismat kitani
bhi buland kyun na ho,
mehanat ki chaukhat se gujarana
hi padata hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
लफ्जों के हाथ है ना
लफ्जों के
हाथ है ना पाँव,
फिर भी वों करते है
गहरे घाव !!
lafjon ke
haath hai na paanv,
fir bhi won karate hai
gahare ghaav !!
Motivational Shayari
3 years ago
इतने बड़े बनो की, जब
इतने
बड़े बनो की,
जब आप खड़े हो
तो कोई बैठा
न रहे !!
itane
bade bano ki,
jab aap khade ho
to koi baitha
na rahe !!
Motivational Shayari
3 years ago
बचपन से बुढ़ापे में जाना
बचपन से बुढ़ापे में
जाना कौन चाहता है,
बस उपर वाला यही तो
सजा देता है !!
bachapan se budhaape mein
jaana kaun chaahata hai,
bas upar vaala yahi to
saja deta hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
अपनी उम्र और पैसों पर
अपनी
उम्र और पैसों
पर कभी घमंड मत करना,
क्योंकि जो चीज़े गिनी जा सके
वो यक़ीनन ख़त्म हो
जाती है !!
apani
umr aur paison
par kabhi ghamand mat karana,
kyonki jo chize gini ja sake
wo yaqinan khatm ho
jaati hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
गंदगी तो पैसे वालो ने
गंदगी तो पैसे
वालो ने फैलाई है वरना,
गरीब तो सङको से थैलियाँ
तक उठा लेते है !!
gandagi to paise
vaalo ne failai hai varana,
garib to sanako se thailiyaan
tak utha lete hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
सिर्फ उसको ही अपनी सम्पति
सिर्फ उसको ही
अपनी सम्पति समझो,
जिसको तुमने अपने परिश्रम
से कमाया हो !!
sirf usako hi
apani sampati samajho,
jisako tumane apane parishram
se kamaaya ho !!
Motivational Shayari
3 years ago
अपने अंदर के बच्चे को
अपने अंदर के बच्चे
को हंमेशा ज़िंदा रखिये,
हद से ज्यादा समझदारी जीवन
को नीरस कर देती है !!
apane andar ke bachche
ko hammesha zinda rakhiye,
had se jyaada samajhadaari jivan
ko niras kar deti hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
