जो वक्त वक्त पे बदल
जो वक्त
वक्त पे बदल जाये,
वो इंसान नहीं सौदागर
होता है !!
jo wakt
wakt pe badal jaaye,
wo insaan nahin saudaagar
hota hai !!
Life Shayari
2 years ago
ये सच है की किस्मत
ये सच है की
किस्मत के फैंसले बदलते नहीं,
लेकिन सही फैंसले किस्मत
जरुर बदल देते है !!
ye sach hai ki
kismat ke fainsale badalate nahin,
lekin sahi fainsale kismat
jarur badal dete hai !!
Life Shayari
2 years ago
जब चर्चे होने शुरू होते
जब चर्चे
होने शुरू होते है,
तो पर्चों की भी जरूरत
नहीं पड़ती !!
jab charche
hone shuru hote hai,
to parchon ki bhi jarurat
nahin padati !!
Life Shayari
2 years ago
धुप में रहने वाले जल्दी
धुप में रहने वाले
जल्दी निखर जाते है,
छाया में रहने वाले जल्दी
बिखर जाते है !!
dhup mein rahane vaale
jaldi nikhar jaate hai,
chhaaya mein rahane vaale jaldi
bikhar jaate hai !!
Life Shayari
2 years ago
जिंदगी मे बस एक बात
जिंदगी मे बस
एक बात याद रखना,
कोई भी बात याद कर-करके
परेशान न होना !!
jindagi me bas
ek baat yaad rakhana,
koi bhi baat yaad kar-karake
pareshaan na hona !!
Life Shayari
2 years ago
रोज घर से निकलते वक्त
रोज घर से निकलते
वक्त एक मसला बड़ा हो जाता है,
कौन-सा चेहरा पहन कर निकलें ये
सवाल खड़ा हो जाता है !!
roj ghar se nikalate
wakt ek masala bada ho jaata hai,
kaun-sa chehara pahan kar nikalen ye
savaal khada ho jaata hai !!
Life Shayari
2 years ago
उस लम्हें को बुरा मत
उस लम्हें को
बुरा मत कहो जो
आपको ठोकर पहुंचाता है,
बल्कि कदर करो क्यूंकि वो
आपको जीने का अंदाज
सिखाता है !!
us lamhen ko
bura mat kaho jo
aapako thokar pahunchaata hai,
balki kadar karo kyunki wo
aapako jine ka andaaj
sikhaata hai !!
Life Shayari
2 years ago
दूसरों के काम आना तो
दूसरों के काम
आना तो बहुत दूर की बात है,
लोग तो हर वक़्त,दूसरों से काम
निकालने की फ़िराक़ में
रहते है !!
dusaron ke kaam
aana to bahut dur ki baat hai,
log to har vaqt,dusaron se kaam
nikaalane ki firaaq mein
rahate hai !!
Life Shayari
2 years ago
भले थे तो किसी ने
भले थे तो किसी ने
हाल त़क नहीं पूछा,
बुरे बनते ही देखा हर तरफ
अपने ही चरचे है !!
bhale the to kisi ne
haal taka nahin puchha,
bure banate hi dekha har taraf
apane hi charache hai !!
Life Shayari
2 years ago
हुनर तो सब में होता
हुनर तो सब में
होता है, बस फर्क इतना है,
किसी का छिप जाता है, किसी
का छप जाता है !!
hunar to sab mein
hota hai, bas fark itana hai,
kisi ka chhip jaata hai, kisi
ka chhap jaata hai !!
Life Shayari
2 years ago