नजदीकी फायदा देखने से पहले,
नजदीकी
फायदा देखने से पहले,
दुर का नुकशान सोचना
चाहिए !!
najadiki
faayada dekhane se pahale,
dur ka nukashaan sochana
chaahie !!
Life Shayari
2 years ago
नजरें सब बता ही देती
नजरें सब
बता ही देती है,
हसरतें भी और
नफरतें भी !!
najaren sab
bata hi deti hai,
hasaraten bhi aur
nafaraten bhi !!
Life Shayari
2 years ago
देखा है ज़िन्दगी को कुछ
देखा है ज़िन्दगी
को कुछ इतना करीब से,
चहरे तमाम लगने लगे है
अजीब से !!
dekha hai zindagi
ko kuchh itana karib se,
chahare tamaam lagane lage hai
ajib se !!
Life Shayari
2 years ago
जरा सी आहट से वो
जरा सी आहट से
वो जाग जाता है रातो में,
खुदा अगर बेटी दे गरीब को
तो दरबाजा भी दे !!
jara si aahat se
wo jaag jaata hai raato mein,
khuda agar beti de garib ko
to darabaaja bhi de !!
Life Shayari
2 years ago
एक जैसी ही दिखती थी
एक जैसी ही दिखती
थी वो माचिस की तीलियाँ,
कुछ ने "दिये" जलाये और
कुछ ने "घर" !!
ek jaisi hi dikhati
thi wo maachis ki tiliyaan,
kuchh ne "diye" jalaaye aur
kuchh ne "ghar" !!
Life Shayari
2 years ago
छिपाई जाती है सुख-दुःख की
छिपाई जाती है
सुख-दुःख की फाइलें इनमें,
हमारे सीने में अलमारियाँ
भी मिलती है !!
chhipai jaati hai
sukh-duhkh ki failen inamen,
hamaare sine mein alamaariyaan
bhi milati hai !!
Life Shayari
2 years ago
अपनी परेशानियों से भागना, एक
अपनी
परेशानियों से भागना,
एक ऐसी रेस है जो तुम कभी
जीत नहीं सकते !!
apani
pareshaaniyon se bhaagana,
ek aisi res hai jo tum kabhi
jit nahin sakate !!
Life Shayari
2 years ago
साफ़ साफ़ बोलने वाला कडवा
साफ़ साफ़ बोलने
वाला कडवा जरुर हो सकता है,
लेकिन धोखेबाज हरगिज
नहीं हो सकता !!
saaf saaf bolane
vaala kadava jarur ho sakata hai,
lekin dhokhebaaj haragij
nahin ho sakata !!
Life Shayari
2 years ago
भीड़ के ख़ौफ़ से फिर
भीड़ के ख़ौफ़ से फिर
घर की तरफ़ लौट आया,
घर से जब शहर में तन्हाई
के डर से निकला !!
bhid ke khauf se fir
ghar ki taraf laut aaya,
ghar se jab shahar mein tanhai
ke dar se nikala !!
Life Shayari
2 years ago
जब किसी इंसान के पास
जब किसी इंसान के
पास रहकर उसे खुशी ना दे पाओ,
तो उससे दुर हो जाओ, शायद इसी
में वो खुश हो जाए !!
jab kisi insaan ke
paas rahakar use khushi na de pao,
to usase dur ho jao, shaayad isi
mein wo khush ho jae !!
Life Shayari
2 years ago