तुम वह हो, जो तुम
तुम वह हो,
जो तुम सोचते हो !!
tum vah ho,
jo tum sochate ho !!
Life Shayari
3 years ago
बहुत कुछ सिखाया जिंदगी के
बहुत कुछ सिखाया
जिंदगी के सफ़र ने अनजाने में,
वो किताबों में दर्ज़ था ही नहीं जो
पढ़ाया सबक ज़माने ने !!
bahut kuchh sikhaya
jindagi ke safar ne anajane mein,
wo kitabon mein darz tha hi nahin jo
padhaya sabak zamane ne !!
Life Shayari
3 years ago
तिन बातें चरित्र को गिरा
तिन बातें
चरित्र को गिरा देती है,
चोरी, निंदा और झूठ !!
tin baten
charitr ko gira deti hai,
chori, ninda aur jhuth !!
Life Shayari
3 years ago
मत करो इतना गुरुर अपने
मत करो इतना
गुरुर अपने आप पर इंसान,
न जाने खुदा ने कितने आपके
जैसे बना के मिटा दिए है !!
mat karo itana
gurur apane ap par insan,
na jane khuda ne kitane apake
jaise bana ke mita die hai !!
Life Shayari
3 years ago
गलती तो किसी भी इंसान
गलती तो किसी
भी इंसान से हो सकती है,
लेकिन केवल मुर्ख ही उस पर
ठूँठ बने रहते है !!
galati to kisi
bhi insan se ho sakati hai,
lekin keval murkh hi us par
thunth bane rahate hai !!
Life Shayari
3 years ago
जैसा मुड वैसा मंज़र होता
जैसा मुड
वैसा मंज़र होता है,
मौसम तो इंसान के
अंदर होता है !!
jaisa mud
vaisa manzar hota hai,
mausam to insan ke
andar hota hai !!
Life Shayari
3 years ago
अच्छे बनो लेकिन इतने भी
अच्छे बनो
लेकिन इतने भी नहीं,
कि दुनिया आपकी अच्छाइयों का
गलत फायदा उठा ले !!
achchhe bano
lekin itane bhi nahin,
ki duniya apaki achchhaiyon ka
galat fayada utha le !!
Life Shayari
3 years ago
जिंदगी का एक उसूल यही
जिंदगी का
एक उसूल यही है,
कि वो भी एक दिन रोता है जो
दूसरों को रुलाता है !!
jindagi ka
ek usul yahi hai,
ki wo bhi ek din rota hai jo
dusaron ko rulata hai !!
Life Shayari
3 years ago
जरा संभल के चलना, जिंदगी
जरा संभल के चलना,
जिंदगी बहोत कम मौके देती है
गलती सुधारने के !!
jara sambhal ke chalana,
jindagi bahot kam mauke deti hai
galati sudharane ke !!
Life Shayari
3 years ago
किसीकी गलतियों को नहीं उसकी
किसीकी गलतियों को
नहीं उसकी खूबियों को ढूँढिये,
जिंदगी अपने आप आसान
हो जाऐगी !!
kisiki galatiyon ko
nahin usaki khubiyon ko dhundhiye,
jindagi apane ap asan
ho jaigi !!
Life Shayari
3 years ago