अहंकार बहुत भूखा होता है
अहंकार बहुत
भूखा होता है साहब,
और इसकी सबसे मनपसंद
खुराक है "रिश्तें" !!
ahankar bahut
bhukha hota hai sahab,
aur isaki sabase manapasand
khurak hai "rishten" !!
Life Shayari
3 years ago
अकेला रहने का एक फ़ायदा
अकेला रहने का
एक फ़ायदा यह भी है,
इंसान को ख़ुद की हैसियत का
अहसास हो जाता है !!
akela rahane ka
ek fayada yah bhi hai,
insan ko khud ki haisiyat ka
ahasas ho jata hai !!
Life Shayari
3 years ago
जब निभाने का इरादा करो,
जब निभाने
का इरादा करो,
तभी किसीसे वादा करो !!
jab nibhane
ka irada karo,
tabhi kisise vada karo !!
Life Shayari
3 years ago
लोगों को भरपूर सम्मान दीजिये,
लोगों को भरपूर सम्मान दीजिये,
इसलिए नहीं कि ये उनका अधिकार है,
बल्क़ि इसलिए कि आप में संस्कार है !!
logon ko bharapur samman dijiye,
isaliye nahin ki ye unaka adhikar hai,
balqi isaliye ki ap mein sanskar hai !!
Life Shayari
3 years ago
कभी पानी से बात करके
कभी पानी से
बात करके देखो,
ख़ामोशी की आवाज़
सुनाई देगी !!
kabhi pani se
bat karake dekho,
khamoshi ki avaz
sunai degi !!
Life Shayari
3 years ago
मिट जाते है औरों को
मिट जाते है
औरों को मिटाने वाले,
लाश कहाँ रोती है रोते है
जलाने वाले !!
mit jate hai
auron ko mitane vale,
lash kahan roti hai rote hai
jalane vale !!
Life Shayari
3 years ago
जिस जिस पर जग हँसा,
जिस जिस
पर जग हँसा,
उसीने इतिहास रचा !!
jis jis
par jag hansa,
usine itihas racha !!
Life Shayari
3 years ago
इंतजार करने वाले को वही
इंतजार करने
वाले को वही मिलता है,
जो कोशिश करने वाले
छोड़ते है !!
intajar karane
vale ko vahi milata hai,
jo koshish karane vale
chhodate hai !!
Life Shayari
3 years ago
जबसे जिम्मेदारी ली है हमने
जबसे जिम्मेदारी
ली है हमने परिवार की,
तब से रूठने व टूटने का
हक़ तो रहा ही नहीं !!
jabase jimmedari
li hai hamane parivar ki,
tab se ruthane va tutane ka
haq to raha hi nahin !!
Life Shayari
3 years ago
बचपन की वो बीमारी भी
बचपन की वो
बीमारी भी अच्छी लगती थी,
जिसमें स्कुल से छुट्टी
मिल जाती थी !!
bachapan ki wo
bimari bhi achchhi lagati thi,
jisamen skul se chhutti
mil jati thi !!
Life Shayari
3 years ago