भूखा पेट, खाली जेब और
भूखा पेट,
खाली जेब और झूठा प्रेम,
इन्सान को जीवन में बहुत कुछ
सिखा जाता है !!
bhukha pet,
khali jeb aur jhutha prem,
insan ko jivan mein bahut kuchh
sikha jata hai !!
Life Shayari
2 years ago
इन्सान को इन्सान धोखा नहीं
इन्सान को
इन्सान धोखा नहीं देता,
बल्कि वो उम्मीदें धोखा दे जाती है
जो वो दूसरों से रखता है !!
insan ko
insan dhokha nahin deta,
balki wo ummiden dhokha de jati hai
jo wo dusaron se rakhata hai !!
Life Shayari
2 years ago
बड़े आदमी बहुत लोग बन
बड़े आदमी बहुत लोग
बन जाते है लेकिन बड़े होने के साथ,
अच्छे बहुत कम लोग ही होते है !!
bade adami bahut log
ban jate hai lekin bade hone ke sath,
achchhe bahut kam log hi hote hai !!
Life Shayari
2 years ago
ऐसा कोई गुप्त काम न
ऐसा कोई
गुप्त काम न करो,
कि उसे दुसरो से छिपाने की
जरूरत पड़े !!
aisa koi
gupt kam na karo,
ki use dusaro se chhipane ki
jarurat pade !!
Life Shayari
2 years ago
संकल्पों से जीवन सुधरता है,
संकल्पों से
जीवन सुधरता है,
द्रष्टि और द्रष्टिकोण
दोनों बदलता है !!
sankalpon se
jivan sudharata hai,
drshti aur drshtikon
donon badalata hai !!
Life Shayari
2 years ago
जिंदगी सिर्फ उसीके साथ खेलती
जिंदगी सिर्फ
उसीके साथ खेलती है,
जो अच्छा खिलाड़ी है !!
jindagi sirf
usike sath khelati hai,
jo achchha khiladi hai !!
Life Shayari
2 years ago
गिरगिट माहौल देख कर रंग
गिरगिट माहौल
देख कर रंग बदलता है,
और इंसान मौका देख कर !!
giragit mahaul
dekh kar rang badalata hai,
aur insan mauka dekh kar !!
Life Shayari
2 years ago
"मौका" जितना छोटा ये शब्द
"मौका" जितना
छोटा ये शब्द है,
उतनी ही देर के लिये
ही आता है !!
"mauka" jitana
chhota ye shabd hai,
utani hi der ke liye
hi ata hai !!
Life Shayari
2 years ago
धैर्य ही है जो ज़िन्दगी
धैर्य ही है जो
ज़िन्दगी की किताब के,
हर पन्ने को बाँधकर रखता है !!
dhairy hi hai jo
zindagi ki kitab ke,
har panne ko bandhakar rakhata hai !!
Life Shayari
2 years ago
संघर्ष पिता से सीखो और
संघर्ष पिता से
सीखो और संस्कार माता से,
बाकि सब कुछ दुनिया
सिखा देगी !!
sangharsh pita se
sikho aur sanskar mata se,
baki sab kuchh duniya
sikha degi !!
Life Shayari
2 years ago