अपनों से मिलना और बोलचाल
अपनों से मिलना
और बोलचाल ज़रुरी है,
वर्ना कितना ही एशियन पेंट करवा लो
दीवारें कभी नहीं बोलती !!
apanon se milana
aur bolachaal zaruri hai,
varna kitana hi asian paint karava lo
divaaren kabhi nahin bolati !!
Life Shayari
3 years ago
काबिल-ए-तारीफ़ होने के लिए, वाकिफ-ए-तकलीफ़
काबिल-ए-तारीफ़ होने के लिए,
वाकिफ-ए-तकलीफ़
होना पड़ता है !!
kaabil-e-taarif hone ke liye,
vaakif-e-takalif
hona padata hai !!
Life Shayari
3 years ago
दहेज के फर्निचर की पॉलिश
दहेज के फर्निचर
की पॉलिश उतर गई,
पर पिता का कर्जा अभी
तक नहीं उतरा !!
dahej ke farnichar
ki polish utar gai,
par pita ka karja abhi
tak nahin utara !!
Life Shayari
3 years ago
बुरा वक़्त नहीं बुरे हालात
बुरा वक़्त नहीं
बुरे हालात होते है,
और हालात हमेशा एक
जैसे नहीं होते !!
bura vaqt nahin
bure haalaat hote hai,
aur haalaat hamesha ek
jaise nahin hote !!
Life Shayari
3 years ago
सुबह की वो ख्वाहिशें शाम
सुबह की वो
ख्वाहिशें शाम तक टाली है,
कुछ इस तरह हमने
जिंदगी संभाली है !!
subah ki wo
khvaahishen shaam tak taali hai,
kuchh is tarah hamane
jindagi sambhaali hai !!
Life Shayari
3 years ago
कुछ लोगों को लगता है
कुछ लोगों को
लगता है मैंने हार मान ली है,
लेकिन उन्हें नहीं पता अंदर ही अंदर
मेरी क्या तैयारी चल रही है !!
kuchh logon ko
lagata hai mainne haar maan li hai,
lekin unhen nahin pata andar hi andar
meri kya taiyaari chal rahi hai !!
Life Shayari
3 years ago
दो बातों की गिनती करना
दो बातों की गिनती
करना छोड़ दीजिये साहब,
ख़ुद का दुःख और दूसरों का सुख,
जिंदगी आसान हो जाएगी !!
do baaton ki ginati
karana chhod dijiye saahab,
khud ka duhkh aur dusaron ka sukh,
jindagi aasaan ho jaegi !!
Life Shayari
3 years ago
माता-पिता की "नसीयत" सबको बुरी
माता-पिता की
"नसीयत" सबको बुरी लगती है,
पर माता-पिता की "वसीयत" सबको
अच्छी लगती है !!
maata-pita ki
"nasiyat" sabako buri lagati hai,
par maata-pita ki "vasiyat" sabako
achchhi lagati hai !!
Life Shayari
3 years ago
जीवन को केवल पीछे देखकर
जीवन को केवल पीछे
देखकर समझा जा सकता है,
लेकिन इसे आगे की तरह
ही जीना चाहिए !!
jivan ko keval pichhe
dekhakar samajha ja sakata hai,
lekin ise aage ki tarah
hi jina chaahie !!
Life Shayari
3 years ago
दुनिया में रहने की दो
दुनिया में रहने की
दो सबसे अच्छी जगह,
या तो किसीके दिल में रहो
या दुआओं में !!
duniya mein rahane ki
do sabase achchhi jagah,
ya to kisike dil mein raho
ya duaon mein !!
Life Shayari
3 years ago