दुनियाँ के रैन बसेरे में

दुनियाँ के रैन बसेरे में
पता नहीं कितने दिन रहना है,
जित लें सबके दिलों को बस यही
जीवन का गहना है !!

duniyaan ke rain basere mein
pata nahin kitane din rahana hai,
jit len sabake dilon ko bas yahi
jivan ka gahana hai !!

Life Shayari

3 years ago

जिंदगी में ऐसा कुछ करो

जिंदगी में ऐसा कुछ करो
कि काम दोनों का चलता रहे,
आंधियाँ भी चलती रहे और
दिया भी जलता रहे !!

jindagi mein aisa kuchh karo
ki kaam donon ka chalata rahe,
aandhiyaan bhi chalati rahe aur
diya bhi jalata rahe !!

Life Shayari

3 years ago

जब मैं बच्चा था मुझे

जब मैं बच्चा था
मुझे भूतों से डर लगता था,
जैसे जैसे मैं बड़ा हुआ मुझे एहसास
हुआ लोग अधिक डरावने है !!

jab main bachcha tha
mujhe bhuton se dar lagata tha,
jaise jaise main bada hua mujhe ehasaas
hua log adhik daraavane hai !!

Life Shayari

3 years ago

खुद को "गलत" भी, सही

खुद को "गलत" भी,
सही इंसान ही मान
सकता है !!

khud ko "galat" bhi,
sahi insaan hi maan
sakata hai !!

Life Shayari

3 years ago

एक हम है जो समझे

एक हम है जो
समझे नहीं ख़ुद को अब तक,
और एक दुनिया है जो पता नहीं
हमें क्या-क्या समझती है !!

ek ham hai jo
samajhe nahin khud ko ab tak,
aur ek duniya hai jo pata nahin
hamen kya-kya samajhati hai !!

Life Shayari

3 years ago

छोड़ दिया है मैंने अपने

छोड़ दिया है मैंने
अपने उन अरमानों को,
जिनकी वजह से सहना पड़ता था
सारे अपमानो को !!

chhod diya hai mainne
apane un aramaanon ko,
jinaki vajah se sahana padata tha
saare apamaano ko !!

Life Shayari

3 years ago

इत्तफ़ाक से नहीं मिले हम

इत्तफ़ाक से नहीं
मिले हम सब एक दुसरे से,
इस में थोड़ी बहुत साज़िश तो
खुदा की भी रही होगी !!

ittafaak se nahin
mile ham sab ek dusare se,
is mein thodi bahut saazish to
khuda ki bhi rahi hogi !!

Life Shayari

3 years ago

गुज़रना पड़ता है जिंदगी को

गुज़रना पड़ता है
जिंदगी को कई मानसूनों से,
फ़क्त एक ही बारिश से ज़मी की
तपिश नहीं जाती !!

guzarana padata hai
jindagi ko kai maanasunon se,
fakt ek hi baarish se jamin ki
tapish nahin jaati !!

Life Shayari

3 years ago

जो हर दिन अलग नकाब

जो हर दिन अलग
नकाब पहन कर निकलता है,
सुना है वो शख्स ख़ुद की
पहचान से डरता है !!

jo har din alag
nakaab pahan kar nikalata hai,
suna hai wo shakhs khud ki
pahachaan se darata hai !!

Life Shayari

3 years ago

जिंदगी एक बार ही सही

जिंदगी एक बार ही सही
लेकिन ऐसे शख्स से ज़रूर मिलवाती है,
जिसके साथ हम अपना सब कुछ
बाँट लेना चाहते है !!

jindagi ek baar hi sahi
lekin aise shakhs se zarur milavaati hai,
jisake saath ham apana sab kuchh
baant lena chaahate hai !!

Life Shayari

3 years ago

search

About

Life Shayari

We have 4181 + Life Shayari with image. You can browse our life quotes in hindi collection and can enjoy latest life shayari hindi, Enjoy Hindi Shayari and Quotes On QuotesDiary. You can share life status hindi image on Your social media like WhatsApp, Instagram, Facebook or can download shayari image on your mobile or on computer with matter of just single click.

More Info

You can read latest Hindi status, Hindi Shayari, Hindi Quotes with QuotesDiary. We have best collection of latest Hindi status image, latest Hindi shayari image and latest Hindi suvichar image.

हमारी इस वेबसाईट पर आपको लेटेस्ट हिंदी शायरी , लेटेस्ट हिंदी स्टेटस और लेटेस्ट हिंदी सुविचार पढने को मिलेंगे| हमारे पास हिंदी शायरी, हिंदी सुविचार और हिंदी स्टेटस की बढ़िया इमेज है|