कल धुप से परेशान थे

कल धुप से परेशान थे
आज शिकायत है बारिश से,
शिकायतें बेशुमार है देखो
इन्सान की आदत में !!

kal dhup se pareshaan the
aaj shikaayat hai baarish se,
shikaayaten beshumaar hai dekho
insaan ki aadat mein !!

Life Shayari

3 years ago

चिंता और तनाव में इंसान

चिंता और तनाव में
इंसान सिर्फ तभी होता है,
जब वो खुद के लिये कम और
दूसरों के लिये ज्यादा जीता है !!

chinta aur tanaav mein
insaan sirf tabhi hota hai,
jab wo khud ke liye kam aur
dusaron ke liye jyaada jita hai !!

Life Shayari

3 years ago

काबिल-ऐ-तारीफ़ होने के लिये इन्सान

काबिल-ऐ-तारीफ़
होने के लिये इन्सान को,
वाकिफ-ऐ-तकलीफ़
होना पड़ता है !!

kaabil-e-taarif
hone ke liye insaan ko,
vaakif-e-takalif
hona padata hai !!

Life Shayari

3 years ago

मुसीबतें ही सिखाती है इंसान

मुसीबतें ही सिखाती है
इंसान को जिंदगी जीने का हुनर,
कामयाबी का मिलना कोई
इत्तेफाक नहीं होता !!

musibaten hi sikhaati hai
insaan ko jindagi jine ka hunar,
kaamayaabi ka milana koi
ittefaak nahin hota !!

Life Shayari

3 years ago

आईने का जीना भी लाजवाब

आईने का
जीना भी लाजवाब है,
जिसमें स्वागत सभी का है लेकिन
संग्रह किसीका नहीं !!

aaine ka
jina bhi laajavaab hai,
jisamen svaagat sabhi ka hai
lekin sangrah kisika nahin !!

Life Shayari

3 years ago

लोग आपके बारे में अच्छा

लोग आपके बारे में
अच्छा सुनने पर शक करते है,
लेकिन बुरा सुनने पर तुरंत
यकीन कर लेते है !!

log aapake baare mein
achchha sunane par shak karate hai,
lekin bura sunane par turant
yakin kar lete hai !!

Life Shayari

3 years ago

बाँसुरी से सिख ले सबक

बाँसुरी से सिख
ले सबक ए जिंदगी,
छेद है कितने सीने में फिर
भी गुनगुनाती है !!

baansuri se
sikh le sabak e jindagi,
chhed hai kitane sine mein fir
bhi gunagunaati hai !!

Life Shayari

3 years ago

किसीको राह दिखलाई और किसीका

किसीको राह दिखलाई
और किसीका ज़ख्म सहलाया,
किसीके अश्क जब पोंछे फिर
इबादत का मज़ा आया !!

kisiko raah dikhalai
aur kisika zakhm sahalaaya,
kisike ashk jab ponchhe fir
ibaadat ka maza aaya !!

Life Shayari

3 years ago

यकीन रखो इस बात पर,

यकीन रखो इस बात पर,
जो तुम्हारा है वो तुम्हें ही मिलेगा !!

yakin rakho is baat par,
jo tumhaara hai wo tumhen hi milega !!

Life Shayari

3 years ago

किसीकी प्रशंसा करने के लिए,

किसीकी
प्रशंसा करने के लिए,
उसकी शोकसभा का
इंतजार न करें !!

kisi ki
prashansa karane ke liye,
usaki shokasabha ka
intajaar na karen !!

Life Shayari

3 years ago

search

About

Life Shayari

We have 4181 + Life Shayari with image. You can browse our life quotes in hindi collection and can enjoy latest life shayari hindi, Enjoy Hindi Shayari and Quotes On QuotesDiary. You can share life status hindi image on Your social media like WhatsApp, Instagram, Facebook or can download shayari image on your mobile or on computer with matter of just single click.

More Info

You can read latest Hindi status, Hindi Shayari, Hindi Quotes with QuotesDiary. We have best collection of latest Hindi status image, latest Hindi shayari image and latest Hindi suvichar image.

हमारी इस वेबसाईट पर आपको लेटेस्ट हिंदी शायरी , लेटेस्ट हिंदी स्टेटस और लेटेस्ट हिंदी सुविचार पढने को मिलेंगे| हमारे पास हिंदी शायरी, हिंदी सुविचार और हिंदी स्टेटस की बढ़िया इमेज है|