जब से भाइयों के अलग
जब से भाइयों के
अलग मकान हो गये,
तब से वो एक दुसरें के
महेमान हो गये !!
jab se bhaiyon ke
alag makaan ho gaye,
tab se wo ek dusaren ke
mahemaan ho gaye !!
Life Shayari
3 years ago
दुःख की बात ये है
दुःख की बात ये है
की वक्त बहोत कम है,
ख़ुशी की बात ये है की
अभी भी वक्त है !!
duhkh ki baat ye hai
ki wakt bahot kam hai,
khushi ki baat ye hai ki
abhi bhi wakt hai !!
Life Shayari
3 years ago
अपने आँसूं दुनिया वालों के
अपने आँसूं दुनिया
वालों के सामने मत बहाओ,
वरना जिंदगीभर के लिए
मजाक बन जाओगे !!
apane aansun duniya
vaalon ke saamane mat bahao,
varana jindagibhar ke liye
majaak ban jaoge !!
Life Shayari
3 years ago
ज़िन्दगी का तजुरबा तो नही
ज़िन्दगी का तजुरबा
तो नही पर ईतना मालुम है,
ग़रीब आदमी बड़े मौक़े पर
काम आ जाता है !!
zindagi ka tajuraba
to nahi par itana maalum hai,
garib aadami bade mauqe par
kaam aa jaata hai !!
Life Shayari
3 years ago
असल में वही जीवन की
असल में वही
जीवन की चाल समझता है,
जो सफ़र की धूल को गुलाल
समझता है !!
asal mein vahi
jivan ki chaal samajhata hai,
jo safar ki dhul ko gulaal
samajhata hai !!
Life Shayari
3 years ago
ग़म की चादर हटाओ और
ग़म की चादर हटाओ
और ज़रा देखो बाहर,
औरों के दर्द से तो
तुम्हारा दर्द कम है !!
gam ki chaadar hatao
aur zara dekho baahar,
auron ke dard se to
tumhaara dard kam hai !!
Life Shayari
3 years ago
दिमाग को खूब पढ़ाना दोस्तों,
दिमाग को
खूब पढ़ाना दोस्तों,
लेकिन दिल को तुम
अनपढ़ ही रखना !!
dimaag ko
khub padhaana doston,
lekin dil ko tum
anapadh hi rakhana !!
Life Shayari
3 years ago
काट कर गैरों की टाँगे
काट कर गैरों की
टाँगे खुद लगा लेते है लोग,
इस शहर में इस तरह भी कद
बढ़ा लेते है लोग !!
kaat kar gairon ki
taange khud laga lete hai log,
is shahar mein is tarah bhi kad
badha lete hai log !!
Life Shayari
3 years ago
जैसे हो वैसे ही रहा
जैसे हो
वैसे ही रहा करो,
क्योंकि ओरीजनल की
कीमत कॉपी से जयादा
होती है !!
jaise ho
vaise hi raha karo,
kyonki orijanal ki
kimat kopi se jayaada
hoti hai !!
Life Shayari
3 years ago
कड़ी से कड़ी जोङते जाओ
कड़ी से कड़ी जोङते
जाओ तो जंजीर बन जाती है,
मेहनत पे मेहनत करो तो
तक़दीर बन जाती है !!
kadi se kadi jonate
jao to janjir ban jaati hai,
mehanat pe mehanat karo to
taqadir ban jaati hai !!
Life Shayari
3 years ago