मदद मांगने पर नहीं मिलती
मदद मांगने
पर नहीं मिलती यहाँ,
और सलाह बिना मांगे
दे जाते है लोग !!
madad maangane
par nahin milati yahaan,
aur salaah bina maange
de jaate hai log !!
Life Shayari
3 years ago
दाम ऊँचे हो सकते है
दाम ऊँचे हो
सकते है ख़्वाहिशों के,
मगर खुशियाँ हरगिज़
महंगी नहीं होती !!
daam unche ho
sakate hai khvaahishon ke,
magar khushiyaan haragiz
mahangi nahin hoti !!
Life Shayari
3 years ago
अब तो चेहरों पर सिर्फ
अब तो चेहरों पर सिर्फ
शुद्धता की दिखावट है,
झाँक कर देखों दिलों में
कितनी मिलावट है !!
ab to cheharon par sirf
shuddhata ki dikhaavat hai,
jhaank kar dekhon dilon mein
kitani milaavat hai !!
Life Shayari
3 years ago
जो इंसान अपने दिल की
जो इंसान अपने
दिल की ना सुन के,
अपने दिमाग की सोचता है वो
आगे जा के पछताता ही है !!
jo insaan apane
dil ki na sun ke,
apane dimaag ki sochata hai wo
aage ja ke pachhataata hi hai !!
Life Shayari
3 years ago
दुनिया में दो तरह के
दुनिया में दो तरह के
लोग होते है, एक जो दुसरो
का नाम याद रखते है,
और दुसरा जिसका नाम
दुसरे याद रखते है !!
duniya mein do tarah ke
log hote hai, ek jo dusaro
ka naam yaad rakhate hai,
aur dusara jisaka naam
dusare yaad rakhate hai !!
Life Shayari
3 years ago
बुराई सिर्फ छोटी सोच वाले
बुराई सिर्फ छोटी
सोच वाले इन्सान ही करते है,
बड़ी सोच वाले तो माफ़
करते है !!
burai sirf chhoti
soch vaale insaan hi karate hai,
badi soch vaale to maaf
karate hai !!
Life Shayari
3 years ago
दिल में बुराई रखने से
दिल में बुराई
रखने से बेहतर है,
कि नाराजगी जाहिर
कर दिजिये !!
dil mein burai
rakhane se behatar hai,
ki naaraajagi jaahir
kar dijiye !!
Life Shayari
3 years ago
तुम निचे गिरके देखो कोई
तुम निचे गिरके देखो
कोई नहीं आएगा उठाने,
तुम जरा उडक़र तो देखो सब
आयेंगे गिराने !!
tum niche girake dekho
koi nahin aaega uthaane,
tum jara udaqar to dekho sab
aayenge giraane !!
Life Shayari
3 years ago
प्यास तो मर कर भी
प्यास तो मर कर भी
नहीं बुझती ज़माने की,
मुर्दे भी जाते जाते गंगाजल
का घूँट मांगते है !!
pyaas to mar kar bhi
nahin bujhati zamaane ki,
murde bhi jaate jaate gangaajal
ka ghunt maangate hai !!
Life Shayari
3 years ago
बहस तय करती है की
बहस तय करती
है की कौन सही है,
और बातचीत तय करती है
की क्या सही है !!
bahas tay karati
hai ki kaun sahi hai,
aur baatachit tay karati hai
ki kya sahi hai !!
Life Shayari
3 years ago