जिंदगी गुजरी यहाँ बड़ी नादानी
जिंदगी गुजरी
यहाँ बड़ी नादानी में,
घर बनाते रहे हम बहते
हुए पानी में !!
jindagi gujari
yahaan badi naadaani mein,
ghar banaate rahe ham bahate
hue paani mein !!
Life Shayari
3 years ago
लोग कहते है की आदमी
लोग कहते है की
आदमी को अमीर होना चाहिये,
और हम कहते है की आदमी का
जमीर होना चाहिये !!
log kahate hai ki
aadami ko amir hona chaahiye,
aur ham kahate hai ki aadami ka
jamir hona chaahiye !!
Life Shayari
3 years ago
कभी किसीको ऐसी तकलीफ मत
कभी किसीको
ऐसी तकलीफ मत देना,
जो उसे जिंदगीभर
दर्द दे !!
kabhi kisiko
aisi takalif mat dena,
jo use jindagibhar
dard de !!
Life Shayari
3 years ago
जिन्दगी में किसी इंसान के
जिन्दगी में किसी इंसान
के पीछे इतने भी मत पड़ो,
की उसे पा लो तो भी उसकी नजर में
आपकी कोइ अहेमियत ना रहे !!
jindagi mein kisi insaan
ke pichhe itane bhi mat pado,
ki use pa lo to bhi usaki najar mein
aapaki koi ahemiyat na rahe !!
Life Shayari
3 years ago
मुस्कुराने की हमेशा वजहें ही
मुस्कुराने की हमेशा
वजहें ही हो ये जरूरी नहीं,
कभी यूँ ही मुस्कुरा लेते है खुद को
परेशानियों में देखकर !!
muskuraane ki hamesha
vajahen hi ho ye jaruri nahin,
kabhi yun hi muskura lete hai khud ko
pareshaaniyon mein dekhakar !!
Life Shayari
3 years ago
ना कर इतना प्यार इस
ना कर इतना प्यार
इस बेवफा जिन्दगी से मेरे दोस्त,
एक दिन तेरा सौदा ये मौत
से कर आएगी !!
na kar itana pyaar
is bevafa jindagi se mere dost,
ek din tera sauda ye maut
se kar aaegi !!
Life Shayari
3 years ago
मेहनत करते थकता नहीं मजदूर
मेहनत करते थकता
नहीं मजदूर का बदन,
और वो अमीर नोट भी गिनते है
तो मशीन लगाकर !!
mehanat karate thakata
nahin majadur ka badan,
aur wo amir not bhi ginate hai
to mashin lagaakar !!
Life Shayari
3 years ago
रात भर चलती रहती है
रात भर चलती रहती
है उंगलिया मोबाइल पर,
किताब सीने पे रखकर सोये हूए
एक जमाना हो गया !!
raat bhar chalati rahati
hai ungaliya mobail par,
kitaab sine pe rakhakar soye hue
ek jamaana ho gaya !!
Life Shayari
3 years ago
काबिल लोग ना तो किसीको
काबिल लोग ना
तो किसीको दबाते है,
और ना ही किसीसे
दबते है !!
kaabil log na
to kisiko dabaate hai,
aur na hi kisise
dabate hai !!
Life Shayari
3 years ago
दिलों में रहना सीखो गुरुर
दिलों में रहना सीखो
गुरुर में तो हर कोई रहता है,
मुँह पर कहना सीखो पीछे से
तो हर कोई बकता है !!
dilon mein rahana sikho
gurur mein to har koi rahata hai,
munh par kahana sikho pichhe se
to har koi bakata hai !!
Life Shayari
3 years ago