जब अकड़ औकात से ज्यादा
जब अकड़ औकात
से ज्यादा बड़ी हो जाती है,
तब छोटे छोटे दरवाजे भी
सर फोड़ देते है !!
jab akad aukaat
se jyaada badi ho jaati hai,
tab chhote chhote daravaaje bhi
sar fod dete hai !!
Life Shayari
3 years ago
कभी किसीका दिल मत दुखाओ,
कभी किसीका
दिल मत दुखाओ,
उसके आँसू तुम्हारे लिये
सजा बन सकते है !!
kabhi kisika
dil mat dukhao,
usake aansu tumhaare liye
saja ban sakate hai !!
Life Shayari
3 years ago
उनके आँसुओं में हीरे से
उनके आँसुओं में हीरे
से भी ज्यादा चमक होती है,
जो दूसरों के लिए रोते है !!
unake aansuon mein hire
se bhi jyaada chamak hoti hai,
jo dusaron ke liye rote hai !!
Life Shayari
3 years ago
बीते कल की परछाईयॉं, अक्सर
बीते कल
की परछाईयॉं,
अक्सर आज की धूप
को खा जाती है !!
bite kal
ki parachhaiyon,
aksar aaj ki dhup
ko kha jaati hai !!
Life Shayari
3 years ago
जुबाँ तीखी हो तो खंजर
जुबाँ तीखी हो तो
खंजर से गहरा जख्म देती है,
और मीठी हो तो वैसे ही
कत्ल कर देती है !!
jubaan tikhi ho to
khanjar se gahara jakhm deti hai,
aur mithi ho to vaise hi
katl kar deti hai !!
Life Shayari
3 years ago
सच बोलना तो दूर की
सच बोलना तो
दूर की बात है आजकल,
लोग सच सुनना भी
पसंद नहीं करते !!
sach bolana to
dur ki baat hai aajakal,
log sach sunana bhi
pasand nahin karate !!
Life Shayari
3 years ago
रात तो वक्त की पाबन्द
रात तो वक्त की
पाबन्द है जो ढल जायेगी,
देखना ये है की चिरागों का
सफ़र कितना है !!
raat to wakt ki
paaband hai jo dhal jaayegi,
dekhana ye hai ki chiraagon ka
safar kitana hai !!
Life Shayari
3 years ago
सुना है ज़िन्दगी इम्तिहाँ लेती
सुना है ज़िन्दगी
इम्तिहाँ लेती है,
मगर यहाँ तो इम्तिहानो ने
ज़िन्दगी ले ली !!
suna hai zindagi
imtihaan leti hai,
magar yahaan to imtihaano ne
zindagi le li !!
Life Shayari
3 years ago
कडवा सच- जो अंदर से
कडवा सच- जो
अंदर से मर जाते है ना,
वही दूसरो को जीना
सिखाते है !!
kadava sach- jo
andar se mar jaate hai na,
vahi dusaro ko jina
sikhaate hai !!
Life Shayari
3 years ago
गरीब की Hi किसी को
गरीब की Hi
किसी को नहीं चाहिए,
और अमीर की Hi
सबको पसंद है !!
garib ki Hi
kisi ko nahin chaahie,
aur amir ki Hi
sabako pasand hai !!
Life Shayari
3 years ago