मोहताज नहीं वो किसी तारीफ
मोहताज नहीं
वो किसी तारीफ के,
तराशता ज़िन्हे
खुदा है !!
mohataaj nahin
wo kisi taarif ke,
taraashata zinhe
khuda hai !!
Life Shayari
3 years ago
जिंदगी गुजर ही जाती है
जिंदगी गुजर ही जाती
है तकलीफें कितनी भी हो,
मौत भी रोकी नहीं जाती तरकीबें
कितनी भी हो !!
jindagi gujar hi jaati
hai takalifen kitani bhi ho,
maut bhi roki nahin jaati tarakiben
kitani bhi ho !!
Life Shayari
3 years ago
अगर लड़की की इज्जत नहीं
अगर लड़की की इज्जत
नहीं कर सकते तो मत करो,
लेकिन सबके सामने उसे कभी
बेइज्जत भी मत करो !!
agar ladaki ki ijjat
nahin kar sakate to mat karo,
lekin sabake saamane use kabhi
beijjat bhi mat karo !!
Life Shayari
3 years ago
इन्सान जितना ज्यादा खुश रहता
इन्सान जितना
ज्यादा खुश रहता है,
उतने ही ज्यादा उसे नफरत
करने वाले लोग मिल
जाते है !!
insaan jitana
jyaada khush rahata hai,
utane hi jyaada use nafarat
karane vaale log mil
jaate hai !!
Life Shayari
3 years ago
अपने दुश्मनों को माफ़ कर
अपने दुश्मनों
को माफ़ कर दीजिये,
लेकिन उनके नाम कभी
मत भूलिये !!
apane dushmanon
ko maaf kar dijiye,
lekin unake naam kabhi
mat bhuliye !!
Life Shayari
3 years ago
जिन्दगी में ऐसे शख्स को
जिन्दगी में ऐसे
शख्स को कभी मत खोना,
जिसके दिल में तुम्हारे लिए इज्जत,
फिकर और मोहब्बत हो !!
jindagi mein aise
shakhs ko kabhi mat khona,
jisake dil mein tumhaare liye ijjat,
fikar aur mohabbat ho !!
Life Shayari
3 years ago
इंसान को इंसान धोखा नहीं
इंसान को इंसान
धोखा नहीं देता है बल्कि,
वो उम्मीदे धोखा दे जाती है
जो वो दूसरों से रखता है !!
insaan ko insaan
dhokha nahin deta hai balki,
wo ummide dhokha de jaati hai
jo wo dusaron se rakhata hai !!
Life Shayari
3 years ago
जो कहे और वो हो
जो कहे और वो हो जाये
तो उसे काली जबान नहीं,
बल्कि साफ़ दिल वाला
कहा जाता है !!
jo kahe aur wo ho jaaye
to use kaali jabaan nahin,
balki saaf dil vaala
kaha jaata hai !!
Life Shayari
3 years ago
हाथ फैलाए खड़े थे दोनों
हाथ फैलाए खड़े थे
दोनों ही फुटपाथ पर,
चीथड़ों में एक था और
दूसरा वर्दी में था !!
haath failae khade the
donon hi futapaath par,
chithadon mein ek tha aur
dusara vardi mein tha !!
Life Shayari
3 years ago
मुश्किलों पर शेर की तरह
मुश्किलों पर शेर
की तरह दहाड़ देते है,
कुछ लोग पहाड़ को भी
यूँ पछाड़ देते है !!
mushkilon par sher
ki tarah dahaad dete hai,
kuchh log pahaad ko bhi
yun pachhaad dete hai !!
Life Shayari
3 years ago