अगर कोई ख़ास इंसान हमें
अगर कोई ख़ास इंसान
हमें नजरअंदाज करने लगे,
तो समझ जाना की उसकी सारी
जरूरतें ख़तम हो गयी है !!
agar koi khaas insaan
hamen najarandaaj karane lage,
to samajh jaana ki usaki saari
jaruraten khatam ho gayi hai !!
Life Shayari
3 years ago
समझदार मैं एक हूँ बाक़ी
समझदार मैं एक
हूँ बाक़ी सब नादान,
इसी भरम में आजकल
घूम रहा इंसान !!
samajhadaar main ek
hun baaqi sab naadaan,
isi bharam mein aajakal
ghum raha insaan !!
Life Shayari
3 years ago
किसीसे नाराजगी इतनी भी गहरी
किसीसे नाराजगी
इतनी भी गहरी ना करे की,
भविष्य में समझौते की कोई
गुंजाइश ही ना रहे !!
kisise naaraajagi
itani bhi gahari na kare ki,
bhavishy mein samajhaute ki koi
gunjaish hi na rahe !!
Life Shayari
3 years ago
सच्चाई ये नहीं की इन्सान
सच्चाई ये नहीं की
इन्सान बदल जाते है,
सच्चाई ये है की नकाब
उतर जाते है !!
sachchai ye nahin ki
insaan badal jaate hai,
sachchai ye hai ki nakaab
utar jaate hai !!
Life Shayari
3 years ago
छोटी सी उम्र में बड़े
छोटी सी उम्र में
बड़े तजुर्बे करवा दिए,
पेट की भूख ने सैंकड़ो
हुनर सिखा दिए !!
chhoti si umr mein
bade tajurbe karava die,
pet ki bhukh ne sainkado
hunar sikha die !!
Life Shayari
3 years ago
ज़िंदगी ज़ख्मों से भरी है,
ज़िंदगी ज़ख्मों से भरी है,
वक्त को मरहम बनाना सीखो,
मौत से तो हारना ही है, ज़िंदगी
से जीतना सीखो !!
zindagi zakhmon se bhari hai,
wakt ko maraham banaana sikho,
maut se to haarana hi hai, zindagi
se jitana sikho !!
Life Shayari
3 years ago
खूबसूरती से धोखा न खाइये
खूबसूरती
से धोखा न खाइये जनाब,
तलवार कितनी भी खूबसूरत
क्यों न हो, मांगती तो
खून ही है !!
khubasurati
se dhokha na khaiye janaab,
talavaar kitani bhi khubasurat
kyon na ho, maangati to
khun hi hai !!
Life Shayari
3 years ago
जिंदगी के उसूल भी कबड्डी
जिंदगी के उसूल भी
कबड्डी के खेल की तरह है,
जैसे ही सफलता की लाईन
को छूते है, लोग लग जाते है
पीछे खीचने में !!
jindagi ke usul bhi
kabaddi ke khel ki tarah hai,
jaise hi safalata ki lain
ko chhute hai, log lag jaate hai
pichhe khichane mein !!
Life Shayari
3 years ago
समझदार व्यक्ति वह नहीं जो
समझदार व्यक्ति वह
नहीं जो ईंट का जवाब पत्थर से दे,
समझदार वह है जो फेंकी हुई ईंट से
अपना आशियाना बना ले !!
samajhadaar vyakti vah
nahin jo int ka javaab patthar se de,
samajhadaar vah hai jo fenki hui int se
apana aashiyaana bana le !!
Life Shayari
3 years ago
आप जीवन में कितने भी
आप जीवन में कितने
भी ऊँचे क्यों न उठ जाये,
पर अपनी गरीबी और कठिनाई
के दिन कभी मत भूलें !!
aap jivan mein kitane
bhi unche kyon na uth jaaye,
par apani garibi aur kathinai
ke din kabhi mat bhulen !!
Life Shayari
3 years ago