इन्सान की बरबादी का वक्त

इन्सान की बरबादी
का वक्त तब से शुरू हो जाता है,
जब माँ-बाप गुस्से और नाराजगी
के खौफ से उसे अपनी जरुरत
बताना छोड़ दे !!

insaan ki barabaadi
ka wakt tab se shuru ho jaata hai,
jab maan-baap gusse aur naaraajagi
ke khauf se use apani jarurat
bataana chhod de !!

Life Shayari

3 years ago

इंसान भी डसता है, लफ्जों

इंसान
भी डसता है,
लफ्जों में जहर
डाल के !!

insaan
bhi dasata hai,
lafjon mein jahar
daal ke !!

Life Shayari

3 years ago

अगर ज़िन्दगी का फलसफा समझना

अगर ज़िन्दगी का
फलसफा समझना हो,
बारिश में कच्ची दीवार
खड़ा कर के देखना !!

agar zindagi ka
falasafa samajhana ho,
baarish mein kachchi divaar
khada kar ke dekhana !!

Life Shayari

3 years ago

यूँ तो ए ज़िन्दगी तेरे

यूँ तो ए ज़िन्दगी तेरे
सफर से शिकायते बहुत थी,
मगर दर्द जब दर्ज कराने पहुँचे
तो कतारे बहुत थी !!

yun to e zindagi tere
safar se shikaayate bahut thi,
magar dard jab darj karaane pahunche
to kataare bahut thi !!

Life Shayari

3 years ago

अगर कसमें सच्ची होती तो,

अगर कसमें
सच्ची होती तो,
सबसे पहले खुदा
मरता !!

agar kasamen
sachchi hoti to,
sabase pahale khuda
marata !!

Life Shayari

3 years ago

भीड़ के साथ गलत दिशा

भीड़ के
साथ गलत
दिशा में चलने
की तुलना में,
अकेले चलना ही
बेहतर है !!

bhid ke
saath galat
disha mein chalane
ki tulana mein,
akele chalana hi
behatar hai !!

Life Shayari

3 years ago

जिन्दगी अपने आपको ढूंढने का

जिन्दगी अपने
आपको ढूंढने का नाम नहीं है,
बल्कि जिन्दगी अपने आपको
बनाने का नाम है !!

jindagi apane
aapako dhundhane ka naam nahin hai,
balki jindagi apane aapako
banaane ka naam hai !!

Life Shayari

3 years ago

दो चार नहीं मुझे सिर्फ

दो चार नहीं
मुझे सिर्फ एक दिखा दो,
वो शख्स जो अन्दर भी
बाहर जैसा हो !!

do chaar nahin
mujhe sirf ek dikha do,
wo shakhs jo andar bhi
baahar jaisa ho !!

Life Shayari

3 years ago

सब ओढ़ लेंगे मिट्टी की

सब ओढ़ लेंगे मिट्टी
की चादर को एक दिन,
दुनिया का हर चिराग हवा
की नज़र में है !!

sab odh lenge mitti
ki chaadar ko ek din,
duniya ka har chiraag hava
ki nazar mein hai !!

Life Shayari

3 years ago

जो शख्श जितना खामोश रहता

जो शख्श
जितना खामोश रहता है,
उसकी ईज़्ज़त उतनी ही
महफूज़ रहती है !!

jo shakhsh
jitana khaamosh rahata hai,
usaki izzat utani hi
mahafuz rahati hai !!

Life Shayari

3 years ago

search

About

Life Shayari

We have 4181 + Life Shayari with image. You can browse our life quotes in hindi collection and can enjoy latest life shayari hindi, Enjoy Hindi Shayari and Quotes On QuotesDiary. You can share life status hindi image on Your social media like WhatsApp, Instagram, Facebook or can download shayari image on your mobile or on computer with matter of just single click.

More Info

You can read latest Hindi status, Hindi Shayari, Hindi Quotes with QuotesDiary. We have best collection of latest Hindi status image, latest Hindi shayari image and latest Hindi suvichar image.

हमारी इस वेबसाईट पर आपको लेटेस्ट हिंदी शायरी , लेटेस्ट हिंदी स्टेटस और लेटेस्ट हिंदी सुविचार पढने को मिलेंगे| हमारे पास हिंदी शायरी, हिंदी सुविचार और हिंदी स्टेटस की बढ़िया इमेज है|