तु रख यकीन बस अपने
तु रख यकीन
बस अपने इरादों पर,
तेरी हार तेरे हौसलों से तो
बड़ी नहीं होगी !!
tu rakh yakin
bas apane iraadon par,
teri haar tere hausalon se to
badi nahin hogi !!
Life Shayari
3 years ago
जब इंसान किस्मत के आगे
जब इंसान
किस्मत के आगे हार जाता है,
तो वो खुद को ही तकलीफ
देने लगता है !!
jab insaan
kismat ke aage haar jaata hai,
to wo khud ko hi takalif
dene lagata hai !!
Life Shayari
3 years ago
ताज्जुब न कीजियेगा गर कोई
ताज्जुब न
कीजियेगा गर कोई दुश्मन
भी आपकी खैरियत पूछ जाए,
ये वो दौर है जहाँ हर मुलाकात
में मकसद छुपे होते है !!
taajjub na
kijiyega gar koi dushman
bhi aapaki khairiyat puchh jae,
ye wo daur hai jahaan har mulaakaat
mein makasad chhupe hote hai !!
Life Shayari
3 years ago
आते है दिन हर किसीके
आते है दिन
हर किसीके बेहतर,
जिंदगी के समंदर में हमेशा
तुफान नहीं रहते !!
aate hai din
har kisike behatar,
jindagi ke samandar mein hamesha
tufaan nahin rahate !!
Life Shayari
3 years ago
बेशक पलट के देख वो
बेशक पलट के
देख वो बीता कल है,
पर बढ़ना तो उधर ही है जहाँ
आने वाला कल है !!
beshak palat ke
dekh wo bita kal hai,
par badhana to udhar hi hai jahaan
aane vaala kal hai !!
Life Shayari
3 years ago
बहुत मुश्किल है उस शख़्स
बहुत मुश्किल है
उस शख़्स को गिराना,
चलना जिसे ठोकरों ने
सिखाया हो !!
bahut mushkil hai
us shakhs ko giraana,
chalana jise thokaron ne
sikhaaya ho !!
Life Shayari
3 years ago
इन्सान के कपडें साफ़ हो
इन्सान के
कपडें साफ़ हो या ना हो,
किन्तु नियत साफ़
होनी चाहिए !!
insaan ke
kapaden saaf ho ya na ho,
kintu niyat saaf
honi chaahie !!
Life Shayari
3 years ago
लोग साथ इसलिए नहीं रहते
लोग साथ इसलिए
नहीं रहते की वो भूल जाते है,
पर इसलिए रहते है की वो माफ़
कर देते है !!
log saath isaliye
nahin rahate ki wo bhul jaate hai,
par isaliye rahate hai ki wo maaf
kar dete hai !!
Life Shayari
3 years ago
जुगनू जैसी होती है जिंदगी,
जुगनू जैसी
होती है जिंदगी,
जी लो बुझने से
पहले !!
juganu jaisi
hoti hai jindagi,
ji lo bujhane se
pahale !!
Life Shayari
3 years ago
मैंने कभी गीता और कुरान
मैंने कभी गीता और
कुरान को लड़ते नहीं देखा,
और जो इनके लिये लड़ते है उन्हें
कभी पढ़ते नहीं देखा !!
mainne kabhi gita aur
kuraan ko ladate nahin dekha,
aur jo inake liye ladate hai unhen
kabhi padhate nahin dekha !!
Life Shayari
3 years ago